重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本当に若かった頃は、普通に子供を欲しいと思っていたのですが
最近は10%、作ってもいいかな。と思うのと、面倒な(責任が重すぎる)感じで、微妙です。
私はそこまで望まないのですが、彼氏が子供が欲しいと言って、できたら産んで欲しい。とばかり言っています。正直、結婚すら微妙です。面倒です。縛りができるし、戸籍も色々あるし。
同棲なら全然OK。事実婚くらいではいいのでは?と思います。結婚した方がメリット多い制度がたくさんあるから籍を入れた、何ていうカップルの意見も見ますが。

あと別質問立てたら、不倫してるだの散々意味不なことを書かれて、当然そういう卑怯な回答者は
言いたいことを言ってブロックして反論できないようにしていました、卑怯な人ですね。
なんか別名があるだとか、pixiとか言うもので私を見つけたとか、意味不なことばかり言ってました。
なんか変な妄想に取り憑かれているようですね。

さて、本題ですが。子供ってやっぱり作ったほうが、生きている意味とかわかりますか?
同僚の女の子が2歳のママなのですが、もう別の生き物みたい。何やっても可愛い。と言っていました。無償の愛を学ぶものなんですかね。。。。。。。

A 回答 (3件)

厳しい親御さんは厳しい分だけあなたを大事に育てたはずです

私も娘がいるけど事実婚は嫌ですね
まあ時代的に本人次第ですが親としては不安定な関係で娘が大事にされない気がするんですよ
あのおかしい人通報しておきます
運営が仕事するかわかりませんがね
常連?おかしい人が居てお気の毒です
さて子供は可愛いです
ですが大変で特に女性の方が大変です
やはり妻と言う公的な立場があってこそ子供を育てる環境があるべきなのかなと
あなたが幸せだと感じる結婚や出産をすることが大事です
彼氏が望むならでは無くお互いに望んで入籍した方があなたもお子さんも親御さんも安心かなと親心としてはそう思うわけです
女性が子供を産める期間があるから彼とよく話し合っていい決断をされてください
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。また受精するかは運命でもありますしね。。

まぁ敢えて望んでいないので、できることがあれば産みたいかな。と思います。

いい意見有難うございます。
そう、私の父は厳しかったけどえたくさん愛情注いでもらいました。高校生の頃、私学の医学部行ってもいい?と聞いても即答OKでした。なんでもやりたいことをさせてくれました。某有名なクレカもまだ10代の頃、海外に行くときに、父が作ってくれました。これを持っていたらアジア人でも馬鹿にされたり、粗末な扱いを受けないから。と言って、そう言うふうにいつも守ってくれました。でも社会に出ると、荒波に揉まれますね。いろんな人がいますから。

話が逸れましたが、ちゃんと入籍してから子供を作るようにします。女が不利でしょうから。結婚制度は女を守るもの。
やはり妻と言う公的な立場があってこそ子供を育てる環境があるべきなのかなと
絶対そうです。

ん?

子供を愛せない親も普通にいるので10% ぐらいじゃやめておいたらと思うよ
彼氏だって言うだけってこともあるえるから
子供は障害を持って生まれることもあるしもっと産む気持ちが昂まってからの方がいいとは思うが女性は出産適齢期があるからそこの絡みを考えて決めた方がいいでしょうね

変な回答者の質問を見ましたがブロックしてくれたならそれでいい話
こっちからする必要ないしね
そう思いましょう
pixiはサイト名じゃなくてここに居るpixiさんとあなたが同一人物だと言ってるわけですね
ただあなたも多くの人から不倫について書かれてますよ
検索してみたら出てくるから1人2人ではない
と言うことはそういう質問をあなたが過去に挙げてたんだと思うから ID変えたほうがいいとおもう
過去ID?までバレバレも怖いですから

それに妻じゃないなら子供もやめておいたら?
普通はただの事実婚も反対しますよ
今の時代入籍してない男女間の子供は居るけど子供が可哀想です
お金があるから大丈夫と言う問題でもない
子供は親の希望通りに育ちませんから入籍した男女が好ましいと思います
産むなら特に女性側に経済力が無いと認知しても男は逃げるものです
事実婚なんて結婚したくない人が選ぶ道です
そして、その2人の間に子供ができて、女性が産みたいと言うパターンですよ
子供を産んで欲しいだけど、入籍はしない、そんな男がいたら無責任と呼びます
不安定な子育てあなたの親が聞いたら残念がると思うよ
親はきちんと結婚して欲しいと願うものです
今本当に産んでいいのか?誕生日におめでとうを言ってくれないプレゼントもくれない男性の子供を産んで、あなたが幸せになれるか考えたほうがいいと思いますよ
私が父親なら当然反対しますけどね
自分の親に事実婚について聞いてみたら?
    • 0
この回答へのお礼

私の親はあなた以上に厳しい人たちなので、事実婚なんて許されません!笑
確かに子供のことを考えたら、やめた方がいいことは明白。
普通に結婚して、彼氏(夫)と協力して、子育てするのが一番ですね。事実婚は改めます。

私の彼氏は、子供ができたらちゃんと入籍する人ではありますが、
それならそれで、子供が欲しいならちゃんと入籍すべきですね。

あと、pixiはサイト名じゃなくてここに居るpixiさんとあなたが同一人物だと言ってるわけですね
そんなんですか。そんな人知らないし、私はこのIDだけで何年も何年も質問しまくってます。私が不倫してるって書かれてるんですか?それも言いたい人には勝手に言わせておけばいい話。事実無根ですから。何言っても勝手に書くわけだし、そう言う品のない人は言うだけ言って、勝手に私をブロックして数日でID削除するような卑劣な人です。相手にしない方がいいです。私は2番手とか大嫌いだし、1番の本命として大事にしてくれる人以外付き合ったこともありません。不倫ネタを質問したことはありますが。

まぁ恋愛は幾つになってもできるわけだし、子供は本当に自分が欲しいと思うときに作るべきだし、そのときに横にいる人と結婚してから、子供作るべきですね。
考えがまとまりました。とても親身で愛のこもったアドバイス、有難うございました!

いや、

迷ってるなら産まないほうがいいです。
なんなら結婚もしないほうがいい。
と、私は思います。

私の場合
人生やり直せるなら
結婚しないで働けるだけ働く。

子どもも
産むんじゃなかったと何度も思ったし。

子どものことが可愛い分
心配や腹立たしいこと悲しいことがどんだけあるか。
いや、それも自分の身勝手な思いなんですが。

産むんじゃなかったなんて
そんなふうに思ってごめんね~と思うのも、つくづく自分の未熟さを思い知らされる。

とにかく疲れる。
ひとりならこんな思いしなくて済む。

親も子どもに育てられる部分が大きいですよね。

小さいうちはかわいいけど、思春期以降はややこしい問題が次々起こる。

あっけらかんと受け止められるようにしないと病む。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃること、よくよくわかります。
私も思春期に親にひどいことたくさん言ったし、未だに未婚だから心配かけっぱなしです。
彼氏のことを話すたびに、どれほど安心するか。早く結婚して孫の顔を見せて。って言われます。親の年齢も考えたら、早く当たり前の幸せに収まって、安心させたいな。って気持ちは普通にあるのですが。

同僚もまだ2歳で美味しい、とかあーとかうーに毛が生えた言葉しか発しないから可愛いわけで、5歳になったら女の子はしっかりしてきますしね。。。。。

仕事しながら子育てしてるママは学童帰りの子供のことも心配して帰宅を急いでるし、
本当に男の子なら生きてるだけでマシ。ってくらい怪我もするし。心配ばかりでしょうね。
お金もかかるし、自分の時間なんてないし。。。責任も思うし。一人は気楽ですよ!

結婚望まない男性と同じマンションの違う階で暮らす程度が楽なのでしょうかね。笑

説得力ある回答有難うございました。