NHKの金融資産は約9000億円…「収入と必要経費がトントンくらいが理想」】では、専門家が「上場企業でも、これだけ金融資産をため込んでいるところは滅多にない」
「『カネオくん』にしても『チコちゃん』にしても、NHKのバラエティー番組はどんどん民放に近くなっていますが、民放と同じような番組を作る意味はありません。本来的には、障害者の方や少子高齢化の当事者の人たちに目線を合わせるなど、経済原則には合わないけれど重要な番組を多く作るべきです」
ネット受信料が地上契約と同額の月額1100円に設定される
https://news.yahoo.co.jp/articles/a699450bb3741d …
使命を果たさず銭ゲバNHKは皆さんの金で何をしようとしているのでしょうか。NHKはスポーツ番組、芸能番組に金を出すべきでない。バラエティー番組はゼロにして視聴料はなし、国営でしょう。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・どういう政治や政策が各国で行われているかの積極的掘り起こしと検証
・政見放送だけでなく全ての政治を志す者達に政策発表の機会を与える(AI監視付きで)
・日本の問題点の提起と反対意見の両面からの視点(ディペート的に)
・世界のニュースの放送(抜粋ではなく 放送倫理はあって良い)
・子育て支援番組 生活支援番組 高齢者支援番組 困った時にはNHKを見よう
・歴史探索 地域の特色 それらの物語紹介
・のど自慢 地域自慢 あれは国民意識的に良い
だけで良い。
いらないもの
・大河ドラマ 金をドブに捨ててる 地域起こしはあれではない
・スポーツ番組 民法に任せる
・芸能番組 バラエティー番組 なんでやるの 馬鹿なの?
と思ってる。
一般的に目的は正しくとも金を多く集める集団は 手段が悪く腐敗している。
そして「いかに労力を少なくして多くから金をせしめて大金持ちになるか」を模索し「詐欺」に近づいていく 腐ったノブレスオブリージュになる。
No.5
- 回答日時:
NHKの金融資産は約9000億円…「収入と必要経費がトントンくらいが理想」】では、専門家が「上場企業でも、これだけ金融資産をため込んでいるところは滅多にない」
「『カネオくん』にしても『チコちゃん』にしても、NHKのバラエティー番組はどんどん民放に近くなっていますが、民放と同じような番組を作る意味はありません。本来的には、障害者の方や少子高齢化の当事者の人たちに目線を合わせるなど、経済原則には合わないけれど重要な番組を多く作るべきです」
ネット受信料が地上契約と同額の月額1100円に設定される
https://news.yahoo.co.jp/articles/a699450bb3741d …
使命を果たさず銭ゲバNHKは皆さんの金で何をしようとしているのでしょうか。NHKはスポーツ番組、芸能番組に金を出すべきでない。バラエティー番組はゼロにして視聴料はなし、国営でしょう。
って、聞いてませんよ。
No.4
- 回答日時:
どれが質問?
聞いてることより意見を言ってる割合が多すぎるんですが…