重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方へ質問です
性行為をしてから数時間後に出血しました。
これを生理かどうか確証が得られる方法ないですか、、?

先日、初めて性行為をしました。
ゴムつけず、外出しで雰囲気に流されてしてしまいました…

妊娠がとても不安です。

行為後に生理が来たら妊娠の可能性はないかと思いますが、
初めてで少し痛かったので傷が付いた出血で生理じゃない可能性もあるなと。。

でも生理きてもおかしくないタイミングですし、
ドロっとした感じで、生理特有の匂いもします。
生理痛は元々軽い方で、痛みがない時もありますが、少し生理痛のような痛みがありました。
2日目ですが、出血は続いてます。

これを生理だと思うには危ないでしょうか…??

このようなことは二度とないようにします。

A 回答 (4件)

初めての行為での出血の場合、膣口つまり入口付近が裂けたりでの出血の可能性が高いと思います。

その場合の血はサラサラしていて明るい色の血ではないでしょうか。
また多少は痛み、痒み、など違和感があると思われますが。
それと流石に大量出血はないと思うので、ごく少量の血が長くても1日で終わると思うのですが。

ドロッとした血で2日も続いているなら、生理かなあとは思いますが。
断言はできないので不安ならとりあえず時間をみて妊娠検査薬も試してみてください。

あとこのようなことがないように…とは言いますが、雰囲気に流されてしてしまったのに、次から「絶対つけないと駄目!危ない!」って言えるんですかね、そしてそれを素直に従ってくれる相手なんですかね。
また雰囲気に流されないようにしてください。
    • 2

これも良く出て来る質問ですが!

なぜ女性器から出血すると妊娠と思うのですか?
その理由を、教えてください。
「セックス→出血→妊娠」なんて言う機序(メカニズム)はありませんよ!

普通、妊娠を望む女性は行為後に出血したら、妊娠できなかったと悲しむか!
流れたしまったのではと恐怖心を持つものです。
    • 0

こういうところで、このような質問をされましても。

それは生理ですよ、とは軽々しく言えない。

質問内容を見る限りでは生理だとは思いますけれどね。なので安心して下さいとは、とても言えませんのです。

ただ、今回を生理として数えたとしても、問題は少ないと思いますよ。それが間違っていて、次回予定通りに生理が来ないと慌ててからでも充分間に合いますからね。

そして、避妊は人任せには絶対にしないこと。
    • 1

膣が指などで擦れたのです

• 0