No.9ベストアンサー
- 回答日時:
掲示板等でIPアドレスが出る場合がありますが、これはパソコンのIPアドレスではなくて、パソコンに繋いでいるルータのIPアドレスになります。
IPアドレスを調査できるサイトでみると、プロバイダ名と地域が分かります。
しかしながら、プロバイダよって地域の範囲が異なるので、県単位かもしれないし、市区町村レベルまで分かるかもしれません。
だたし、警察が絡むとプロバイダに情報開示が行えるので、パソコンが置いてある住所が特定できます。
No.8
- 回答日時:
パソコンでは無く、自宅のインターネットに繫げているルータのWAN側のIPアドレスですね。
パソコンだとプライベートアドレスが割り当てられます。地域やプロバイダにもよりますが、町村レベルまでは分かりませんね。
それに正しく無い場合もあります。田舎なんかだと。
No.7
- 回答日時:
>パソコンのIPアドレスから住所のどこまでわかるんでしょうか?
ソフトバンク以外は、日本地域に割振られたIPアドレスだから、日本地域ってまで分かる。
ソフトバンクは、日本地域向けだから、たぶん日本国だよね?ってところまで分かる
OCNなどは、さらに細かく、住んでいる都道府県まで分かる。
OCNも市町村などは分からない。
まぁ、ISPは、契約者名の情報が分かるから、ISPに開示すれば、契約者の住所と名前はすべて分かる。
No.6
- 回答日時:
単純に調べた場合は大体の地域がわかるだけです。
インターネット回線はある程度同じ場所にまとめられています。その場所がわかるだけです。
川崎付近だなーとかそんなレベル。
人によっては(場所、端末、回線によっては)かなり自宅に近い所がヒットするかもしれませんが、それはたまたまです。
実際どんなものかはhttps://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
にアクセスして自分のIPアドレスを確認して
https://rakko.tools/tools/11/
に入れて見てみればいいです。
さらに、そのIPアドレスの値と利用していた時間帯をもとにプロバイダなり回線業者なりに問い合わせてアクセスログと突き合わせれば利用者(契約者)の情報はわかるでしょう。一般人には公開しないでしょうけど。
No.4
- 回答日時:
ブログ(自分で書いている)のアクセス解析を見ることがあります。
かなり大雑把です。
県単位でも、県境付近は隣の県を表示することもある。
時には市を正確に表示することもある。
でも、それ以上は判らない。
市、郡これくらいです、町村までは無理。
No.3
- 回答日時:
国は分かります
あとは分かりません
そもそも
質問者さんがインターネットに接続する時には、事業者に身分証明書を提示しましたよね
インターネットは匿名ではありません