重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

赤ちゃんが授かる、子供が出来るのは運命だって信じています。

そう信じてて良いと思いますか?

私はどうも不妊症みたいで授かりません。

運命ですよね。

世の中、女性でも授かれない人、たくさんいますよね、きっと運命。

何か違う役目を与えられてる人なのかも。

A 回答 (7件)

なんか元気だったのに突然の事故で・・・とか、まだ若いのに突然の末期癌とか。

不妊症も含めて、どんなに努力しても抗う事の出来ない運命ってあると思います。不妊治療のクリニックも、大勢の女性が来院していて常に混んでいます。

子供に縁が無くても、仕事や友達に恵まれていたり、夫に恵まれていたり。
きっと人には無い縁や運があると信じています。
    • 0

頑張って頻繁に性交しても妊娠できない人はいますものね。

ある程度(2〜3年)頑張って出来なければ、生殖外来があります。恥ずかしがらず受診しましょう。
女性に原因があるわけではなく、最近は精子の数が少ない男子も結構いるそうです。ですから受診は夫婦揃って行きましょう。
不妊治療は最近は一般的になり、健康保険も効きますから心配いりません。このごろは7〜8人に1人は人工授精(いわゆる試験管ベビー)だそうですから、悲観することはありませんよ。
    • 2

きっとあなたのもとに来る運命に選ばれた子どもは、方向音痴な赤ちゃんなんですよ。

気長に待ってあげてください。
    • 0

毎日性行為をしなければ妊娠の確率は下がります。

毎日愛し合って、気持ち良くなれば必ず妊娠します
    • 0

夫婦で検査を受けて、治療をしても授からなかった、ということですか?

うん、何か違う役割を与えられているのかもしれないですね。
    • 0

里親という選択肢もあります

• 0

あなたは困難を乗り越えようとしない自分の

言い訳に「運命」という言葉を利用してるだけです
    • 2