重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みんな大好き餃子。
ふと素朴な疑問ですが、餃子には何をつけて食べますか?

王道は醤油とお酢でしょうか。
ラー油をつけてもおいしいですよね。

投稿者は、餃子好きの人が「酢コショウ」で食べているのを見てから、まねして酢コショウ派になりました。

A 回答 (23件中11~20件)

ポン酢でさっぱり

    • good
    • 5

前半は酢こしょう、後半は酢醤油にしています!

    • good
    • 5

酢醤油とラー油です

    • good
    • 5

柚子胡椒のみ。

    • good
    • 5

醤油、お酢、ラー油です。


これが一番かな^_^
    • good
    • 5

餃子のタレを切らしてたら、ポン酢で食べます♪



今度、酢コショウも試してみたいと思います(*^^)v
    • good
    • 5

自分はたっぷりのお酢と一味唐辛子に数滴の醤油です。


前からこのやり方です。
    • good
    • 5

酢コショウですね。


時々、しょう油&ごま油でも食べます。
    • good
    • 5

味付けが必要、と言う場合は、醤油とラー油でしょう。


お酢を入れると、不味さを隠すため、と言うくらいに味が変わります。

本来は、何も漬けずに、
内部の汁で十分と言う餃子、を食べたいものです。
    • good
    • 5

醤油とラー油だけです。


個人的に酢が苦手なので、付属するような餃子のタレは使いません。
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するカテゴリからQ&Aを探す


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A