重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三沢光晴が得意技としていたタイガードライバーですが、ダメージはどのくらいあるのでしょうか。

バックドロップ並み? パワーボムなみ? ボディスラムなみ?

正直、空中で手を放して、かけられた選手の自重でマットに落ちるだけでは、しっかり受け身をとればそれほどではないと思います。

タイガードライバーは本当にきいているのか? 教えてください。

A 回答 (2件)

腕をとられてるから受け身がとれないのです。

だから効きます。
バックドロップもパワーボムもボディスラムも受け身がとれるので、受け身に失敗しなければまず大丈夫なんで、それらよりかなり効きます。
「プロレス技「タイガードライバー」のダメー」の回答画像2
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。添付の写真は、危険バージョンですね。通常バージョンは、それほどでもないと思っています。

言葉で痛みが伝わるとは思えません。

最寄りのプロレス団体や同好会などお尋ねになり、それぞれ掛けてもらってみれば、質問すべてを体感し理解できますよ?
    • 0
この回答へのお礼

プロレス的なご回答を期待していましたが、お答えも最もだと思います。