重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

賃貸マンションでテレビがブロックノイズになったらどうすれば直りますか?

A 回答 (4件)

お手軽なのはまずアンテナ線(壁から機器までの)を交換してみることですね。

アンテナ線の劣化が原因かもしれないので。

それでもダメなら違う機器に直接つなげてみる。

例えばテレビとレコーダーを持ってるなら、たぶん今はアンテナ線はいったんレコーダーに入って、レコーダーからテレビへつなげてる状態だと思いますが、それを直接テレビに繋いだ時はどうなのか、レコーダーに直接繋いでレコーダーの方で番組を見た時はどうなのかを確認する。

どっちもブロックノイズが走るなら、アンテナからの電波がどこかで劣化してるかなので、管理会社に確認してもらうことになります。

アンテナがやられてるなら他の部屋からも苦情が入ってるはずなので、すぐ動くと思いますけどね。
    • 0

管理会社もしくは、大家に相談してください。

基本的には、配線のチェックとかぐらいしか出来ませんからね・・・
アンテナとかについては、大家もしくは、管理会社の管理ですから
    • 2

まずは屋内配線のチェックと対処。

接触不良が原因なこともありますので。
    • 0

マンション管理人にクレームを入れる

ブースターを付ける

AT-Xとか一部のCSはドアホンの周波数か重なりブロックノイズが出る場合があります。
これは一番解決しにくいです
    • 0