重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性へ避妊について質問です。
彼氏が行為中に、妊娠してもいい?と何度も聞いてきます。
彼氏とは少し生でしてその後ゴムをつけます。
この時点で100%避妊はできないことも、性病のリスクがあることも理解しております。

本命は避妊をするが遊びは避妊をしないと聞くので不安になってきました。
男性の皆さんどうでしょうか。いろんな意見を聞かせて欲しいです。

A 回答 (7件)

あなたの彼が理性のない猿ですので、本命も遊びも関係ないと思いますが

どちらにしても彼にしたら性欲の捌け口に変わりませんから
    • 0

「妊娠したら責任取ってくれる?」

ってもちろん聞き返すんですよね?
    • 0

男の本能は中出しです

許すか許さないかは、妊娠して時に責任が取れる社会的な地位と経済力で決めるんですよ。
わけわかんない気持ちだけ盛り上がり前に、冷静に良し悪し決めとくのが賢い女性です。

私は、責任取れるので避妊はしません!
相手にも伝えてます。
    • 0

同じような質問が毎日出て来ますが・・・

>彼氏が行為中に、妊娠してもいい?と何度も聞いてきます。

そこまで言われて!
何で「私が妊娠したら責任を採ってくれる?」と聞き返さないの??
あまねく広く男性に聞くような質問内容ではありませんよ。
二人の関係の問題でしょう~!

アナタとなら自分の性欲だけ満たせれば良いと思う男性は、世の中には一定数いるでしょう。
セックスの行為だけで、相手を見極めるのは間違っています。

ちなみに、セックスとは生で中出しするのが自然な行為です。
避妊をしてセックスすると言う事は不自然な行為なのです。
そこには、それぞれの思惑があるからです。
純粋ではないと言う事です。
巷に拡がる間違った情報を鵜呑みにしない事です。
    • 1

まず私の意見は間違えていると分かりながらも、あえて書き込みます、気分を悪くしないでください。

らん06さんは生で受け入れているのですか?女性の方からコンドームをつけようとしないのでしょうか、この段階で失礼で気持ちを悪くしていたのなら、すいませんです。

彼の真意は分かりませんが行為中のコンドームの持ち出し、取り付け、取り外しはそう言うプレーです、彼はそんな気が無いのならそれは違うのですが、心理的な影響(変化)を与える行為です、完全に信頼関係、夫婦などでは、男性側の心境、女性側への気分の変化を期待した行為です。

女性を大事にするならば、コンドームを見せたり、つけたり外したりして遊ぶのは構いませんが、生での挿入だけは拒否してください、言葉攻めの演技の中でするのはいいのですが、あくまでも演技で。

彼の本音は分かりません、納得いくまで問い詰めるしかないのでしょうか、責任は取るのでしょうねと。
    • 0

ただ単にそのシチュエーションでその発言をすること自体に興奮してるだけでは?

彼にとってお気に入りの性的なファンタジーなんだと思うよ

個人的には、その発言もやってることも、彼女なのに対等な相手だと見てない、どこか下にみてる感じがにじみ出てて嫌いです
自分が獲得したもの、オレの女ってマーキングというか、所有物化してる感じ
あーそういう人かって蛙化しそう
    • 1

女性ですが、本当に心の底から大事にしているのなら避妊は確実にするはずだと思います。

相手のことを大事に思っているのなら。もし妊娠願望があるなら別ですが。
    • 1