No.3
- 回答日時:
>楽天モバイルが設定の上限まできてネット利用を止めてるんですが、この場合電話も送受信どちらもできなくなるんでしたか?
端末側での設定?
それとも楽天モバイル側での制限?
端末で制限するなら、Rakuten Linkのアプリも通信量もカウントされるので、携帯電話がとめてしまうね・・・
楽天モバイルでは、Rakuten Linkは、データ量としてカウントしないからね・・・
だから、楽天モバイルのネットワーク上での制限なら、関係なく
無線LANとかで、モバイルネットワークを使わないなら、制限されない。
>もうう一方に回線切り替えても電話番号が違うから相手は元の番号でかけてるからこちらにはかけられませんよね。
DSDVは、同時待ち受けできるからね・・・
今は、デュアルSIMでも、DSDVが主ですから、同時待ち受けが出来る・・・
AとBの番号があり、Aにかかってきたものは、Aにしかかからない。Bにはかからない。
無線LANとかで、Rakutenをメインあるいは、通話をメインにするのであれば、番号通知が出来る。
デュアルSIMで、他社をメインにするか、通話で、他をメインにすると、Rakuten Linkでは非通知に。着信も同様に非通知。
>楽天リンク使わない送受信ならできるのかな。
Rakuten Linkを1度オフラインにすれば、通常のVoLTEでの通話になる。
だから、携帯電話の制限を回避出来ると・・・
>ということは楽天リンクは受信の時は元々使ってないんでしょうか?
iOSだと、標準の電話アプリでの着信する仕様に変更されているけどもね・・・
Androidは、そんな仕様にはまだなっていないけども
No.1
- 回答日時:
はい。
もちろんそうなりますデュアルSIMは可能ですがこちらからかける場合非通知になる仕様です
また動作保障対象外です
オススメの方法としておうちでWi-Fiにしておけば通話可能です