重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

漫画家って声優と比べてブサイクでもなれますか?

A 回答 (6件)

漫画家、作家、は一番容姿に左右されない職業の一つです。

売れる作品が作れればいいです。大衆は作品しか目にしません。たまたま写真や映像で作者の容姿を目にしたとしても、余談中の余談でしかありません。それで作品の売れ行きや評価が左右されることは(全くとは言わないが)ゼロに近いです。
例えば同じ作家でも、作曲家であれば、様々なジャンルや業界の多くの人と一緒に仕事しなくてはなりません。ですが漫画家は仕事仲間というと限られた数人の編集者(アシスタントはただのお手伝い)くらいで、本当に孤独なデスクワークなので、こんなに容姿や人当たりが左右しない職業はありません。
    • 0

漫画家も声優も容姿は関係ありません。

漫画家も声優も競争が激しいですから成功するのは大変でしょうね。
    • 0

漫画そのものが天才的に面白ければ、容姿に関わらず、漫画は売れると思います

しかし、普通漫画家は忙しくなってくると、アシスタントを雇用します
その時に先生がブス過ぎると、アシスタントの内定辞退が増える可能性はありますね
    • 0

はい絵が素敵で尚且つストーリーが良ければマンガ家でも十分生計できると思います、手塚治の様に。

• 0

どちらも、容姿は、問いません。

• 0

漫画家に顔の善し悪しは関係ないと思います。

• 0