重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

週一でマックシェイクのMを飲むのと、週一でペヤングを食べるのでは、どちらのほうが体に悪いと思いますか?
ちなみに、シェイクにはコーラの2倍ぐらいの砂糖が使われているようです。

A 回答 (4件)

それで悩む方が心に悪い、ひいては体に悪いと思いますよ。

そんな週一のご褒美くらいで大きく変わることはありません。
糖質の問題なんてどっかでおかわり1杯分のご飯でも我慢したらいいだけでしょう。
毎週交互にシェイクとペヤングを楽しめばいいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

交互にしてみたりして、少しリスクを分散してみます

何の問題も無いと思えます、今後もその方針を貫いて下さい、そしてその後の身体の変化の報告を期待しています。

• 0

週一であればどちらでも大して問題は無いでしょう。

週一であれば、イチゴのショートケーキ食べても、問題ないですよ。

ただね、週一であれば、週一であればという事で、毎日、毎日、暴飲暴食を繰り返すのは良いわけがありません。
    • 0

その程度で体が悪くなってしまうなら、明らかな栄養失調か病弱です。

ぶっちゃけ、水だって飲み過ぎればナトリウム不足によって死ぬことだってあります。
摂取量を考えずに、「体にいいもの」だけを食べていても健康には成れません。
    • 1