架空の映画のネタバレレビュー

彼を嫌いになりたいです

1年以上付き合っている彼氏と同棲しているんですが、将来性もなく別れたいのに別れられません。
私が家賃を払い、その他食費日用品光熱費は彼持ちです。
極度の束縛をしてしまい、喧嘩になる事が多々ありましたがもう彼はハイハイ。と流してます。
過去のクズエピソードを聞いても手をあげられても結局私が今までの元彼にされた浮気を唯一しないし、普段は居心地がいいので一緒にいます。
他の男性と出会ったりもありますが、結局彼に戻ってしまいます。

どうしたら、別れるというか少し冷静になる事ができるんでしょうか?趣味や仕事を頑張っても結局悩んでしまいます。

質問者からの補足コメント

• 別れた時の付き合っていた時間、愛されていた自分、彼との別れが辛いです

A 回答 (3件)

「ぬるま湯に浸かる」って事です。

中々抜け出すのは難しいですね。余程の決心がないとズルズルやなあ、だって居心地が良いんですから。気になったのは「極度の拘束」って事は依存性が高いって事ですから、他者に自分の面倒を見てもらう、自分で自分の面倒を見る事に強い不安があるんじゃないのですか?
    • 0

彼を嫌いになるんじゃなく、一人になってみては?

フリーになる。
男性に期待してもダメっすよ。
まずは、あなた自身が凛とした人にならなきゃ。
男に幸せにしてもらう?男性だって、カッコいい人、頼りになる人がいいんですよ。
選ぶんじゃない
選ばれる人になるんだよ*\(^o^)/*
    • 0

優柔不断なだけみたいね

• 1