家の中でのこだわりスペースはどこですか?

大学やめるのって平均の時間がどれくらいかかりますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

どうでも良いです明日から登校拒否

手続きなど時間の無駄です。
    • 0

大学や学部によるでしょうから一般論はありませんが,組織における決定プロセスでの原則は,最終的には学部教授会での承諾決議が必要です。

ということは,明日11月11日月曜に事務室に退学届けの用紙をもらったとします。それに必要事項を記入するのですが,たいていは親の承諾が必要ですから,親に話して印鑑をもらいます。それを,事務から指定された先生のところに持参して,理由やらいろいろ説明したあと,先生からの慰留の言葉やアドバイスを受けて,最終的にその先生が受理することになります。その申請は,まず学科の教員会議で承諾し,それを学部教務委員会に審議事項としてかけて,そこで承諾が得られれば,形式的に教授会にかけるという段どりになります。多分11月の学科の教員会議はもう終わっているでしょうから,12月の教員会議のあと,学部教務委員会,そして多分1月か2月の教授会(働き方改革で1月か2月の学部教授会は開催されないかも)での決定となるのが一番早い場合の日程になろうかと・・・
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい説明ありがとうございます。
教員会議というのは何日にあるのか決まっていますか?

事務所に行けばすぐです。

退学の手続きするだけ。高卒に戻ります
    • 1

早ければ数分から数時間、長ければ数日から数か月程度です。

• 1