重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

沢山あります。片付けられない、汚部屋とかでは無く
家にウォークインクロゼット1つのみで、タンスやケースが全くありません。父親はお前に必要無いと買う事すら許可されません。それで、埃も付くのが嫌で、衣類を見られる(下着含む)のが、絶対嫌で袋のまま何十個も置いてます。父親が、いつも部屋チェックしに来るので、お前の部屋何なんだ!?荷物小屋か!見たら値札まで付いてるのもあるし、どうやって処分するんだ!?と怒ってきて、私は自分で買ってる物を中身まで見られるのはプライバシー侵害だ!ふざけるな!
いつも小さな頃から私達兄妹に一銭も出させず、
衣類、下着、寝具さえ買わないで、自分のしか買わない父が居るのか!母が工面して自腹で買ってくれてたんだ!そんな母もお前のDVモラハラで、区に保護され施設に入ったよな!誰のせいでいつも、児相や行政が来てると思ってるんだよ!と言っても、俺の家だ、俺が稼いだ金なんだからお前らに兎や角言われる筋合い無い!さっさと処分しないとお前が居ない間に、勝手にゴミに出すからな!と言われました。
これは、法的にどうなのでしょうか?
自分で買って置いてある衣類下着まで見られ、捨てるとまで言われて、普通にあり得ないと思うんです。

A 回答 (2件)

自立出来る年齢なら、別居したほうがいいです

• 1

あなたは何歳でしょうか?

ネグレクトですが、あなたの年齢によって対応は変わると思います。
    • 0