A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
シンガポールでよく見るBFタイプじゃないんですかね?日本のコンセントのタイプでさせれば、電圧の問題クリアしていれば使えるはすで、上の差し口はアースをとっているものでしょうね。
ホテルに言えば変換プラグの貸し出しはしてくれるはずです。No.1
- 回答日時:
今日は
形からするとB3だと思いますが、形が似ていてもサイズが微妙に違うことがあるので断言できません。
私はマルチ変換プラグ↓
https://sekai-sanpo.com/foreign-socket/plug-rank …
と第三の穴(添付画像では上の穴)は電気は通じていない一種の安全装置なので、ボールペンや割りばしを差し込んで、安全装置を外すことで対応しています。
この方法で使えなかったことはありません。