付き合って1年の誕生日プレゼントって何がいいのでしょうか…
彼氏に誕生日プレゼントを渡したいのですが、悩みます。去年は服をプレゼントしました。
財布をプレゼントしたいな〜と思うのですが、プレゼントするなら持ちがよく、ブランドの4万位のをドーンとあげたいと思っています。
付き合って1年で4万の財布は荷が重い?とかドン引かれたりするでしょうか、、
お互い20代前半カップルです。
最初から飛ばしすぎると段々と苦しくなると聞きました。悩み中です。
彼はオシャレで指輪やネックレスをつけることもなく、仕事もスーツではありません。なのでアクセサリーやネクタイ等は除外してます。
特に物欲もないタイプです。
尽くそうとしても、悪いよ!!というタイプで、どのようなプレゼントが丁度いいのか分かりません。
2ヶ月先なのですが、なにかアドバイスがあればお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
思い出をたくさん作る方に振って、プレゼントは値段を抑えた方が良いと思いますけどね。
。。どこかレジャーに振ってプレゼントは
スニーカー。とか
一緒にライブに行ってライブグッズ1万円分プレゼント。とか
温泉に行って、パジャマとかバスローブプレゼントとか
プレゼントに4万もかけるなら、簡単にディズニーとかユニバ行って、4万使うのが良いかと思いますけどね。。
2万が何かしらのレジャー料金、5千から1万で食事、残りでプレゼント。とか
ブランドもんを良く買う人いますが、それって別れたら質やメルカリで売られてしまいますよ。。。
お金の使い方、もう少し有効にした方が
良いかと思います。
ブランドもんのプレゼントなんか、ホストに貢いでいるようなもので浅はかだと思いますけどね。。。
No.3
- 回答日時:
社会人なら4万くらいプレゼント代に出しても良い気がしますが、金銭感覚は人それぞれなので何とも。
質問者様が4万のプレゼント出したら、彼氏もそのくらい出さなきゃとなるからどうなのかなあ??彼氏から前回質問者様の誕生日にいくらくらいの金額のプレゼントを頂いたのでしょうか?いきなり去年の2倍は増えすぎかも。。
どうしても4万の品を気に入ってしまってあげたいなら、誕生日とクリスマスとバレンタインを合わせたとかにしちゃうとかもアリかも(*^^*) お幸せに〜〜
No.1
- 回答日時:
彼氏さんが一人暮らしをしているのなら、自分では買わないようなオシャレな家具とか!!どうですか!
一人暮らしじゃなければ、ほんとに使えるちょっと良いボクサーパンツとか(笑)それプラスなにか小物でいいと思います!