大学2年です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
まず、「大学生の恋愛の仕方」というものはありません。
恋愛の仕方は年齢に関係なく
相手に働きかけて
二人で会う状況を作ることに決まっています。
中高でやっていたことと何ら変わりはありません。
グズグズ考えている暇があったら
サッサと食事にでもデートにでも誘えばいいです。
No.10
- 回答日時:
回答を見て
話したいからLINE教えてというのはストレートでいいと思います。
拒否られたら、はっきり意思表示してくれたということで諦めるしかないですね。
性行為しなきゃいけないということはないのですが、したくないんですか??
多くの人は大学生で交際したら性行為までいきますから、いかないならその理由を話しておかないと、相手は不安になりますよ。
お互いに、そういう事に興味がなかったり、結婚するまでしないという意思が固かったりするなら問題ないと思います。
片方がしたくて、片方がしたくないとトラブルしか生まないので、交際は避けたほうがいいのではと思います。
個人的に性行為しないなら、友達のままでよくない?と思ってしまいますが。
No.8
- 回答日時:
相手次第だから、そんなものに答えはありませんよ
いまわからないと、多分もうわからないままです
自然である必要はないし、行動するしかない
ご飯なんて1分で誘えるでしょ
勇気とやる気、行動力の問題です
No.6
- 回答日時:
高校生までと違って秘めた恋みたいなのが少なくなりますよね。
親元から離れる人が多くなることもあり、付き合うまでの期間も、性行為に至るまでの期間も、高校生よりずっと短くなります。
なので、そこは割り切ってあなたに気があるので連絡をたくさん取りたいというアピールをしていくしかないと思います。
そこで振られたらあきらめるか、さらに頑張るかという感じで、グズグズしていると別の人と簡単に付き合って奪い去られてしまいます。
高校生までのように、告白せずにゆっくり時間をかけてというのは考えないほうがいいと思います。
好きだと相手に伝えた上で、どう好きになってもらうかだと思います。
もう割り切ることにするなら、最近は講義の話とか色々してるし次のペアワークの機会があったらさっさとLINEの話にしてもっと話したいからLINE交換しない?って素直に言う方が相手にも伝わりやすくていいのでしょうか?
大学生では性行為の期間が短くなるとあるんですけど、多分付き合ったら絶対いずれはしないとダメなんですよね?