重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性特有のpms症状について悩んでいます。

私は3ヶ月付き合ってる初彼氏がいます。普段は好きだなと思っているのですが、毎月pmsになると別れを切り出したくなるくらい嫌いになってしまいます。
リアルタイムの瞬間は大丈夫ですでも、後々からデート中のささいな不快部分や、新しい一面を見て受け入れられなかった部分が思い出されてダメになります。

これは今の彼だからpmsに病んでしまうのか、それとも別の彼だったらもっとpms症状が軽くなるのか気になります。pmsとの向き合い方について教えてください。

A 回答 (1件)

異色の経歴を持つ、30代後半の未婚子なしの女子です、健康保険適用外(自費診療)になり、1回60分〜90分に付き1万円程度が相場と、決して経済的な負担は小さくはありませんが、精神科や心療内科からは完全独立系の、心理カウンセリングルームに行き、女性の公認心理師による、心理カウンセリングで一度相談される事を強くオススメします。

• 0