No.5ベストアンサー
- 回答日時:
今中国の経済が不安定なので日本に大量に移住してきています。
それに日本の中学受験は今は中国人が半数を占めました。高校、大学も中国人受験者がすごく増えて東京では中国人向けの塾や予備校がとても多いのです。
中国人は日本ではアリペイやWeChatで決済するので日本に納税する必要がなく日本のインフラや健康保険、年金にタダ乗りできるので移住先として大人気なのですよ。
つまり嫌いな国を大量の中国人で合法的に乗っ取ることができるので中国共産党も見て見ぬフリをしています。
日本はあと20年も経たないうちに中国人の国になるでしょう。中国自治区です。
No.7
- 回答日時:
視野が狭過ぎです。
それは頭の悪さを表しています。嫌いと言ってる者と、日本が好きで来ている者は、全く別人です。日本でも韓国を悪く言う者はいますが、韓国は若い世代には人気の旅行先です。あなたの言ってることは「日本人は韓国嫌いだと言ってるのに、なぜ韓国行くのか」と同じです。一国の人々の考えが全て同じなわけありません。
ちなみに、中国人の多くは日本や日本の物が大好きです。面倒臭い日本嫌いもいて日本叩きに積極的ですが、むしろその方が一部です。
中国人は日本人より個人主義なので、あなたのようにネット上で日本叩きが見られるからと言ってそれが中国人の総意だなんて思いません。あなたはネットでいくつか見た日本叩きだけですぐ中国人全てがそうなんだと思うようですけどね。
No.4
- 回答日時:
それをニヒリズムと言います。
・言ってることこ、やってることが違う。
・昨日行ったこと、今日言ってることが違う。
・言うことがココロコ変わる。
・考えや意志がコロコロ変わる。
・今さえよければそれでいい。
・金さえ儲かれば何でもいい。
・信念も信仰もない。
・自分さえよければいい。
ニヒリズムに陥った人を絶対に信用するな
No.3
- 回答日時:
中国人10億人全員が日本が嫌いなわけじゃないです。
日本人と結婚している中国人もたくさんいます。
日本人だって韓国中国を毛嫌いする人もいますが、韓国中国が好きで旅行に行く人もいます。
「国」という大きな単位で「○○」と断定する考え方は視野が狭く、思考が浅いです。
単純でわかりやすい断定は危険ですらありますから、やめましょう
No.1
- 回答日時:
日本に観光に来ている中国人の方は日本が好きな人と言う事ですよ。
中国人だからといって全ての中国人が日本を嫌っているということはありません。
日本が大好きな中国人も沢山います。
中国人の学生もいれば、中国人のビジネスマンなども多くいます。
中国国内で日本が嫌いな人もいるのは確かですが、
逆に、日本が好きな中国人も多くいるという事ですよ。