彼氏の元嫁(内縁)への未練について。 付き合って半年になる48歳の彼氏です。私は38歳です。 今年の冬、大喧嘩で彼氏が自宅を追い出され、現在は一人暮らししており、私とは別れて四ヶ月目で知り合って付き合い始めました。一方的に追い出され、納得行かない彼氏は押し掛け、また大喧嘩し警察まで呼ばれたようです。 付き合って間もない頃から、元嫁との思い出話や、頻繁に~をよく作ってた、とか聞かされて最初はしょうがないと思っていましたが、あまりにも話題が多く、彼氏曰く大好きだったためあまり友達付き合いもしていなかったようです。 少し不機嫌にすると、ごめん、と言いますがつい話にでます。 本心を聞くと、「全く気持ちがないと言えば嘘になる、でも私との出会いで少し前向きになれたし、吹っ切れた」と言っていますが…変わらず元嫁のことを聞くこともあります。本当は戻りたいのか聞くと、しばらく考え、「疲れたからもういい」と、言いますが私に気を遣っているのか、強がっているのか… そんななか、彼氏の友達から別れた当初から、まだ彼氏は気持ちがあり、戻りたがっていると思う、ただ相手が相手にしてないみたいだ、と聞かされました。 とてもショックで、焼きもちや愛情表現もあったのに嘘だったのかな?と。 これから付き合い続けても、いつか忘れる時がきますか? それとも、元嫁への気持ちは変わらないものでしょうか
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼氏からの一方的な話なんでね、全てが事実とは限らない。
そうやって都度都度、元妻の話題が出ることを考えれば
元妻へ執着もあり
元妻への過干渉によるDVやモラハラなんかも考えられる。
注意したのに改善されない点からみても濃厚。
No.1
- 回答日時:
それはそうですね、何も変わりませんよ。
戻れないってことは本人も分かっているので、吹っ切るしかない。その事実が時間が経てば変わるなんてことはないのです。それを忘れるなら、ただのお馬鹿さんというだけのことです。
で、それについて、あなたが何がショックなのかよく分からないのですが。元嫁よりもあなたの方が素敵なので、元嫁よことはどうでもよくなった、みたいなストーリーじゃないと不愉快ってことなんですかね?
でもね。彼にとってのあなたとは、元嫁が好きな俺を受け入れてくれたあなたであるし、そんな俺だからこそ必要な相手なので、彼の元嫁への気持ちがなくなれば、あなたも必要なくなりますよ。
それが、パターンってものですよね。喪失感から立ち直り、その思い出を整理すると、喪失感の支えにしたかりそめのお相手も当然整理される。
そして、あなたの次のお相手と彼の人生が始まるんですよ。