22歳女です。彼氏が私の写真を見て元カノの名前と間違えるので、整形しようか迷っています。この間一緒に2人の写真を見てる時に私の写真を見て、元カノの名前でかわいいと言われました。1回目の時は嫌でも許せたのですが、2回目なので、怒って泣いてしまいました。その元カノとは1年前に別れていて、私たちは付き合って8ヶ月目なのにも関わらず間違えられたことが本当に嫌です。(元カノのことは彼氏も大嫌いで全sns繋がっていないです)
この間間違えられた時も全く同じ状況だったので、元カノと私の顔はそんなに似てないと思うのですが、雰囲気や系統は確かにその元カノと似ているのかもと思います。その元カノを見た事があり正直私の方が可愛いし!って言い聞かせて居ましたが、元カノと少し似ている自分がすごく嫌になってしまいました。元カノも私も童顔で可愛い系なので、整形して真反対のタイプの美人系になりたいと思ってしまいます。そしたらもう名前も間違えることないし比べられることも無いかなと。元々今の彼氏と出会う前に大学の学費のためにキャバクラで働いており、学費分以上稼げたので、二重埋没、顎下脂肪吸引はやった事があるので整形に対して知識もあり貯金もあるし大学四年生で授業もないのでdtの時間も取れるし、やろうと思えば出来ます。しかし、今の彼氏と付き合ってからは彼氏が私が1番かわいい、もう整形なんてしなくていいよ(整形してることは知ってます)と溺愛してくれてた為、整形欲が無くなっていました。そんな時に名前を間違えられ、整形したくなってきてしまいました。彼氏に言ったら反対されると思いますが、整形したい欲がもう出てきてしまい、今色々調べてる状況です。
こんなことで整形するのは違うと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?ちなみに元々次は鼻と太ももの脂肪吸引をしようと思っていたので、その2つをやるつもりで、鼻は小さすぎて美人系じゃないのと、156cm42kgですが太ももがずっと気になっていたので
正常な判断が既に出来なくなっています。客観的なアドバイスいただけると嬉しいです
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いくら整形したって30歳くらいになったら崩れてくるでしょうし
太ももは車など乗りだしたら 自然にスマートになっていきますよ
それよりも お勧めは ヨガがいいですよ 毎日しましょう! 特に
イケメンヨガインストラクター教室に通いましょう 直ぐに 顔や体のスタイルや性格に健康的でなんでもやる気が出てきます 教養も身に付けられれば別人になれるでしょう あと 毎日夜寝る前に瞑想をしましょう
心が落ち着いていい女になれるでしょう
もっと他に金使って女子力upさせてもっといい人getしましょう!
No.2
- 回答日時:
うん。
間違いなく正常な判断をしていません。客観的に言うと、まず彼氏が名前間違えるのは彼氏が悪いので、そこを気に病む必要はないですし、嫌だとしてもイコール整形というのが短絡的すぎます。服とか化粧の雰囲気変えるとかもできますし。
さらに、156/42ならもっと体重増やさないと不健康です。普通に病気なります。甲状腺系とか血管系とか
よく勘違いされますが、体重とスタイルは比例しません。それよりも体脂肪率の方が影響します。
例えば、同じ160cm55kgがいたとして、体脂肪率15%と30%では全く違う体型です。
自分の魅力をあげたいと思うのはとんでもなく素晴らしいことですが、知識なく間違ったやり方はただ単に心身ともに不健康にするだけです。