10代と話して驚いたこと

多少治安悪いフィリピンメキシコアメリカフランスエジプトみたいなところもお膳立てしてくれるパッケージツアーなら全く大丈夫でしょうか?

A 回答 (5件)

世の中に全く安全、ということはないです。

でもパッケージツアーなら、添乗員の言うことをちゃんと守れば一応安全です。
治安が悪いといっても、国中で毎日何百人何千人が殺されてる場所などありません。
戦争状態の場所でなければそんなことは起きません。

観光客が出会うのは、スリや置き引き、ぼったくりくらいです。
買い物に夢中になって、財布を出しっぱなしにしたりしない、など注意すればいいです。
    • 3

ちゃんと質問しましょう。

国名の羅列をどうお考えですか?せめてスペースを。

さてパックツアーですね。パックツアーでもテロには敵いません。私がエジプト旅行から帰ってきて数か月後、ハトシェプスト女王の葬祭殿で原理主義派のテロが!日本人添乗員とツアー客が乱射で死にましたけど・・・。日本でも大ニュースになりましたがご存じないですか?観光シーズン中のパックツアーって、そんなものです。
 なので私は旅行に行く時には観光シーズンを外して行きます。特に中東。ハトシェプスト女王の葬祭殿も貸切状態でした。テロリストも観光客が来るか来ないか解らないような状態の砂漠で、1日中、待ってるほど暇じゃないんですよね。
 フィリピンやアメリカなど、添乗員同行のパックツアーが、そんなに出てますか?同行しないツアーが多いと思いますけど。フランス&メキシコは添乗員付きのパックツアーも出てますが、まさか質問者様は行かれるおつもりじゃないですよね。
 当選してから質問して下さい。保護費の返還を求められても大丈夫ですか?海外旅行に行くくらいなら仕事しましょうね。
    • 3

外出時は四六時中ずっと添乗員さんに抱き着くくらいくっついて歩いていれば大丈夫”かも”しれません。

でもそんな状態でいたら逆に隙が出来て容易にスラレルかもしれません。(^^;
    • 2

パッケージツアーの団体行動中なら問題ないです。

企画した旅行会社が安全に責任を持っています。但し自由行動中まで責任を負いませんので、自由行動時は自身の安全に気を付けてください。
    • 2

自由な国がいいですね 羽伸ばして

• 2