![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?000dd5e)
上に行くほどダメな国だと思ってください。
あとマイナーな国は入れておりませんのでご了承ください。
主に公共サービスの充実度(警察・軍隊、社会福祉、教育、医療など)、公衆衛生(平均寿命など)、政治(民主主義の充実度など)、治安の良さなどを総合的に判断して評価しております。
なお「日本はもっと上だろ」という意見もあるでしょうが、現時点では「まだそこまで酷くない」という理由でEランクにしました。
SSランク
イエメン ソマリア 南スーダン
Sランク
北朝鮮 ミャンマー アフガニスタン イラク シリア パレスチナ ウクライナ リビア スーダン マリ 中央アフリカ チャド ジンバブエ エチオピア ギニア リベリア シエラレオネ コンゴ民主共和国(ザイール) エリトリア ハイチ
Aランク
ラオス カンボジア 東ティモール ネパール バングラデシュ パキスタン イラン ロシア連邦 ベラルーシ アゼルバイジャン アルメニア エジプト ナイジェリア ベネズエラ コロンビア グアテマラ ホンジュラス ニカラグア パプアニューギニア ソロモン諸島
Bランク
中国 モンゴル フィリピン インド スリランカ モルディブ ヨルダン トルコ アルバニア モルドバ カザフスタン トルクメニスタン キルギス タジキスタン 南アフリカ共和国 エルサルバドル ベリーズ メキシコ ブラジル ペルー エクアドル
Cランク
ベトナム タイ マレーシア インドネシア サウジアラビア オマーン キプロス ギリシャ ポーランド ハンガリー ルーマニア ブルガリア クロアチア モーリシャス アメリカ合衆国 キューバ パナマ コスタリカ アルゼンチン チリ ナウル
Dランク
台湾 ブルネイ・ダルサラーム アラブ首長国連邦 イスラエル イギリス イタリア スペイン ポルトガル マルタ チェコ スロバキア スロベニア エストニア ラトビア リトアニア プエルトリコ ウルグアイ
Eランク
日本 韓国 フランス ドイツ ベルギー オランダ オーストリア デンマーク アイルランド グリーンランド グアム 北マリアナ諸島(サイパン)
Fランク
香港 マカオ シンガポール ルクセンブルク スイス ノルウェー スバールバル諸島 スウェーデン フィンランド アイスランド フェロー諸島 カナダ オーストラリア ニュージーランド
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず香港や台湾は国じゃないし、ロシアは中国と同等かそれより上。
アラブ首長国連邦は日本と同等かそれより上アメリカは日本と同等かそれより上
ドイツイギリスは日本より上。てかなぜ下だと思った?
No.1
- 回答日時:
北朝鮮とシリアはSS、ロシアはSでしょう。
ラオス、カンボジア、バングラデシュはBかな。
中国、南アフリカはAのように思う。
アルゼンチンはBかCか悩むところ。
アメリカはDじゃないですか。
UAEは多分、BかC。
イスラエルはC、イギリスはA、スペイン、ポルトガル、チェコはAかBか悩むところ。
フランスはC、グアムはアメリカと同じ。日本はDかも。
香港、澳門はEかな。