重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性がさみしいと言ってくるのは好意があるって事ですよね?

質問者からの補足コメント

• 3ケ月前にそこの職場に勤めだして、月に4、5回くらいは顔を合わせます、初めからお互いに打ち解けてました めちゃくちゃ明るい人で職場の人やお客さんにも人気があって自分より少し年上です。

最初は2ケ月前くらいに仕事の電話ついでに「さみしいですね!」とか明るく言われたけど、ついこの前は本当に「さみしいですね…」と弱さを見せる感じでした

まぁ彼女は明るくて優しいから中にはきついことを言う人もいるし、嫌なこと(かなり嫌な事だと思う)もする人もちらほら見てしまいましたけど、それでも文句を言うはせずに一生懸命頑張っている様でした

彼女と突然出会った時も明るくノリが良くて、面白いギャグ?とか言える人だけど、やっぱり人間ですから感情の起伏はありますから…

• だけど、あんなに明るい人でも本当は辛かったんだねと思ってます 少しその事を話すし、一応彼女は責任者で上司になりますけど、2人だけの時は態度を変えて見せてくるのでもしかして…この人は…とか思ってます この前の最後の別れ際に見せてくれた笑顔は疲れているけどこっちを見て嬉しそうな顔をしてました

自分は結構すぐに人を好きになるけど(この2年くらいで3人告白して全部断られた、勝手に盛り上がって好きだと言う)

でも今回は違う 向こうが好意的に思っていると思うのでタイミングがいい時に好きだよって言うと思います!

A 回答 (8件)

でも今回は違う 向こうが好意的に思っていると思うのでタイミングがいい時に好きだよって言うと思います!

補足でさんざん後出し情報しておきながら。
結論も自分で出している。

後押しが欲しいだけ。
賛同求めるだけなら質問ではありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

好意があると云っても「I miss you.」ですよね。

どういう好意なのか、どの程度の好意なのかはビミョーです。
    • 1

微妙ではありますが、好意があって言ってっくる事もあると思いますよ。

• 1

今日は、好意から来ているかですが、二次的要素でそうです、好意を感じています。

「寂しい」は弱さです、これを誰でも彼でも伝えることはあまりしません、ある程度心を許しています。

特に具体的に、「ペットがいなくなったの」とか具体性がなく曖昧、抽象的に「寂し」と言われるのは心の機微を言われているので、ささやかな内面の共感を求めています。

それ以上それ以下ででもない可能性がりますが、共感してあげると、その方は救われるでしょうね。
    • 1

「ですよね」と自分で言い切っているのですから

「はいそうですね」以外の回答を受け付ける気はない確かな証拠
質問でも何でもない
書き方を工夫した方がいいと思います
    • 1

何らかの目的で誘ってるんだろう。

(勧誘や詐欺や美人局)

好意があるって事ですよね?

おめでたいやつだな。

相手にしない方が無難だぞ。
    • 2

少なくとも興味のない相手には言わない

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

父親の代わりに見立てている?

• 1
この回答へのお礼

そういう感じもありますよ
年上から言われるけど、頼りになると言ってくる人がおおいですね