うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

26歳男です。この1ヶ月間マッチングアプリのwithで恋人を探しています。
ありがたいことにかなりの人と電話をさせてもらって、何人か会いました。 だけど全く上手くいかず、正直心が折れかけています。アプリで彼女や彼氏を作られた方に質問ですが、付き合えた人とはどんな感じで、どんな流れで付き合えましたか?
自分は今まで電話していいなと思って会うまでいった8人は下のような感じでした。

1人目→明るい人で2回会っていい感じだったが全く付き合う想像ができずこちらから断りをした
2人目→1回会ったが話が全く続かなかった
3人目→とてもタイプで話してて楽しかったが、会った後返信がなかった
4人目→よく話してくれる子で、3回会って手も繋ぎ、かなり褒めてくれて未来の話もしてくれたため次会ったら告白しようと思ったが、急に冷たくなり終了
5人目→2回会い色々聴いてくれる人だったが、あまりに美人すぎて緊張してしまい上手くいかず。3回目はなかった。
6人目→自分に興味を持ってくれて可愛い人だったが、4人目の人への告白を考えていたためお断りした。
7人目→タイプではないが美人で会話も合い、2回目の場所と時間も決めたがドタキャン。
8人目→これから会う方で、話が面白くて楽しい人。
9人目→これから会う方で、話は合わないが美人な人。

なんだかどんどん新しい人とやりとりするのも、普段会えないような方とデートをするのも気疲れしてしまいました。

みなさんアプリで彼女や彼氏ができたのはどんなタイミングでしたか?なんだか今の心持ちでは誰と会っても上手くいかない気がして…。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

アプリは、良い人ほどマッチング、並行してますが、相手も

並行しています。
なので、良い感じでももっと良い人が出来るとさようならです。

そんなの辞めて公設結婚相談所に登録です。
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、

僕は、登録後7日で相手から申し込まれてお見合い、お互い40近い
ので半年で結婚しました。
    • 1

もう10年前になりますがマッチングサイト(当時はアプリはまだなかった)で出会った方と結婚しました。

今は子どもも居ますが、とても仲良しです。
アプリに限らず、パートナーと出会うには自己分析が必須です。
数撃ちゃ当たる、じゃないんです。
自分にはどのような人が合っていて、どのような人を求めるかハッキリさせて絞らないとゴールにはたどり着かないですよ。
    • 1

そもそもそのアプリで会えないから、あなたはうまく言っている方。

あなたの理想が高いのが問題。つぎからつぎへと会う前から約束とりつけてるけど、そんなことやってると次はもっといい人くる次はもっといい人くるとわけわからなくなるからやめたほうがいいですよ。
    • 1

まだ7人ですよね。

私は多分100人以上とお会いして今のパートナーと出会いましたよ。
    • 1

あまり焦らないことです

アプリ使うって
スーパーの陳列棚と一緒
見て
手にとって
会計 ここまでにあった場所に戻すことも多いです。

一応ご参考に
苦労話をしたら最後はハッピーに仕上げる
割り勘とかせこい事しない
向こうに次会いたいと言わせる
競う気がないから気になる人がいればパスを告げる
あまりlineとか電話しない
    • 1