メモのコツを教えてください!

ストックを初めて買ったのですが、今すぐ花壇に植えても大丈夫か迷っています。

ストックは高温多湿に弱いと聞きました。
来週はまた気温が上がり、最高気温が25度の日もある予報です。
さらに雨の日も多いようなので、雨と高温が繰り返すと蒸れないでしょうか?

10日ほど待てば、さすがに最高気温が20度程度まで下がってきそうなので
今すぐ植えず10日後にした方が良いですか?

ただ、苗を置いておける場所の日当たりが悪いので、もし大丈夫そうなら早く植えてしまいたいのですが、どちらにした方が良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

住いが北海道の山奥でしたら間もなく大雪に見舞われたり熊に荒らされたりしますから熊が冬眠するのを待って

来年にしてくださいませ
    • 0

今直ぐ植えるで大丈夫です。

出来たら土に、パーライトや鹿沼土を混ぜてあげて植え付けると、排水性も良くなるので元気に育ちますよ。
    • 0

すぐ植えて大丈夫です。

もう少し暖かい時期のほうが良かったかもしれません。でも遅くはありません。
    • 0