No.5
- 回答日時:
その速度はどういう方法で計測しているか・・・というのがまずあります。
ルーターの再起動は社内にアナウンスしてから行っていると思いますが、再起動を終えた際もアナウンスをしていますか?
で、再起動後の速度の再計測はアナウンスの前や直後に行っていまえんか?
そうすると「しばらく使ってると」までの間に再起動終了のアナウンスを受けて他の方がネットワークアクセスをはじめたために社内ネットワークが混み合ったりルーターに負荷が掛かったりして遅くなっている可能性があります。
詳しい状況はルーターのログなどを解析してご確認ください。
参考まで。