初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

複数のアカウントを用いて自分の回答に沢山いいねを押す人達が、教えて!gooには沢山いますけど彼らはそんな事をして世の中を変えられるとでも考えてるのでしょうか?
一般論として、「相手する価値もない心が寂しい人達」という事なのだとは思いますが、そういう人達って何だか存在そのものが腹立たしくありませんか?
ブロックしてもブロックしてもキリが無いくらい沢山該当する人達が教えて!gooにはいます。
まだ教えて!gooを数日しか利用していませんが現時点で既に20人くらいブロックしています。
何人分くらいブロックすればまともな人が教えて!gooを使い易くなりますか?
かなりの長期戦になるとは予想していますが。

A 回答 (8件)

恐らく半分以上はブロックしております。

学生♂は、つまらん生殖問題だし、
かまってちゃんも同様。
題目見た瞬間から、波長が違う輩を全てブロック。
それでも現実的には、NO1さまの増殖傾向です。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

私もこれから題目を見た瞬間から波長が違う輩を全てブロックするようにします。
それで今より少しはマシになるかも…。
とても参考になりました、ありがとうございます。

>昔は複数のアカウントが取り放題ならば、古参の人達が自分の回答にいいねを沢山付けている可能性は何故排除してそのように発言しているんですか?

複数アカウントを取るような人は大抵、別の方面でやらかしてアカウント停止になりますから。

>因みにですが、倫理面において抵触に関する件ですが、所謂晒し行為に該当するからだと思われます。
>例えばアウティングなんて現代においては非常に問題視されていますがご存じでしょうか?

ここはそもそも、個人情報関連の投稿が禁止となっています。
個人情報が含まれる投稿は、運営によって削除されます。
よってURLを引用することによってアウティングが起こることは、運営が消し忘れている場合を除いてありえません。

まあ出すか出さないかはあなたの自由ですが、ここの投稿や回答を見てきた経験上、トンデモ質問に反論する回答に多くの「いいね」が集まりますね。
ですのでその誤解をしないため、URLをご提示くださいと書いた次第です。
    • 0
この回答へのお礼

No

別の方面でやらかすって具体的に何ですか?
抽象的過ぎて言い訳してるようにしか見えませんけど。
個人情報の投稿が禁止されてるのは当たり前です。
それなのに個人情報の投稿をする人がいるから問題になるんです。
運営が消し忘れしている以前に、違反報告が多過ぎて機械的に処理をしている都合上運営の目に止まらない可能性だって普通にある訳じゃないですか?
それに、URLを載せる事が禁止されるのは他にも理由があって、商品の販売や宣伝等に使用されるのを阻止する為でもある訳です(あなたが言うように教えて!gooではURLを載せる事自体が違反でない可能性も一応考慮してはいますが)
何だかあなたは自分の言い分を正当化しないと気が済まない質が悪い方のようなのでブロックしますね。
他の回答者のように理解のある人達と話してすぐに問題解決出来れば私は利用する上において何の問題もないのに、あなたのような人が沢山いるから面倒になるだけであり。
この質問であなたの相手をしていて私にとって得をした事は一つとしてありませんでしたよ。

>自分の回答に沢山いいねを押す人達が、教えて!gooには沢山います

そうなんですか。
たった数日でどうやって調べたのか知りたいところです。

>何人分くらいブロックすればまともな人が教えて!gooを使い易くなりますか
何人ブロックしてもその人たちがいなくなるわけでは無いので、それでサイトそのものの質は上がりませんね。

持論の開陳や同意のみを求めるような投稿をしないで、知りたいことについて真摯に質問すればまあまあ快適な環境になります。
    • 2
この回答へのお礼

うーん・・・

どうやってって…普通に利用していれば通常数日で分かる事です。
あなたの場合分からないのかもしれませんが。
いくらブロックしてもサイトの質が上がらないとの事ですが、私はサイトの質を向上させたくて教えて!gooを利用してる訳じゃないんですよ。
逆に、そんな目的の為にQ&Aサイトを利用する人間って何なの?
私のこの質問は、持論の開陳や同意のみを求めるような投稿ではありません。
何故そう捉えてしまうのか、あなた自身に問題があると思います。

ここはURL明示は別に違反とされていません。

倫理面において違反に抵触?一体どんな事例ですか?

該当質問のURLを明示して下さいと書いたのは、経験上質問がおかしい場合に、質問の趣旨に反対した回答に多く「いいね」が集まるのを見てきているからです。

それに昔は複アカ取り放題でしたが、最近は電話番号認証が必要ですから、一人が複数所得したとしてもたかが知れていると思います。
よって一人の人が「いいね」をつけているのではなく、たくさんの人が「いいね」をつけている可能性の方が高いと思われます。
    • 1
この回答へのお礼

昔は複数のアカウントが取り放題ならば、古参の人達が自分の回答にいいねを沢山付けている可能性は何故排除してそのように発言しているんですか?
因みにですが、倫理面において抵触に関する件ですが、所謂晒し行為に該当するからだと思われます。
例えばアウティングなんて現代においては非常に問題視されていますがご存じでしょうか?

世の中をどうにかしようとは考えてないでしょ。

腹立たしくもありません。
ブロックなんか1人もしていません。

なめた回答なら通報削除を狙っては?
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

思い付きでそう言ってるんですか?
じゃあ何の為に複数のアカウントを用いて自分の回答に対していいねを押す必要があるんですか?
世の中を変える目的でなければ、質問者に嫌がらせをする為だと想像出来ますがそれだとあまりに低レベルなので考えないようにはしていたのですが。
と言うか、ブロックしてないのはあなたの自由なので別にいいと思いますがそれなら最初から私との波長が合わないので回答しに来ないで貰えませんか?
あなたみたいな人をブロックしているんですから。
それとも、ブロックして貰いたくてわざと顔を出したんですかね?

お礼拝見。

念のため、その質問のURLを公開するか、質問履歴を公開にして頂けますか?
    • 1
この回答へのお礼

No

他のQ&AサイトではURLを質問や回答及び返信内容において載せる事は利用規約に違反していたと思います。
教えて!gooにおいてはどうだか知りませんが、確認するのが面倒だしもし違反していなくても倫理面において違反に抵触する恐れがあるので残念ながらそれは出来ません。

>複数のアカウントを用いて自分の回答に沢山いいねを押す人達が、教えて!gooには沢山いますけど

そもそも、どういう理由で「いいね」を押した人が複数アカウントと断定したんですか?
回答の文体が似ているなら同一人物という可能性もありますが、「いいね」の数が多い=複数アカウントを立証するのは無理では?
    • 3
この回答へのお礼

・・・。

LGBTに関する質問をしたところ、LGBTの存在そのものを知らないような回答に対して一瞬で沢山いいねが付いたんです。
その他の回答に対してはいいねが殆ど付きませんでした。
LGBTなんて既に世の中に深く浸透していて誰もが知っている筈なのに、未だにLGBTの存在そのものを知らないだなんて普通に考えてあり得ないし、そんな人がもし仮にいたとしても極々稀じゃないですか?
毎日のようにネットの記事やニュースでバンバンLGBTに関して取り上げていますし。
それだけじゃありません。
別の内容の質問をしても、おかしな回答なのにいいねが一瞬で沢山付くケースが教えて!gooではよくあるんです。
そこで確信したんですよ。
1人が複数のアカウントを用いて沢山自分の回答にいいねを押してるという事が。

相手にしても、いくらでも湧いてきますよ。

放置で。
    • 2
この回答へのお礼

ほんとしょうもないですね…呆れます。