自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

職場の既婚女性が話してくる内容で、小学生の子供さんの話と、あとは何かにつけて仲が良いと彼女が言ってるパパ友が出てきます。

『今日は遅くなるからパパ友の家に子供を預けてきた』 『パパ友と飲んだ』『学校のことでパパ友とラインしてた』『仕事も出来て、家事、育児も完璧なパパ友』『パパ友の奥様は浮気してるけど、パパ友はそれに気付いてない』
『パパ友から来ない?と言われて、パパ友の男友達数人と飲んだ』 etc...

関係はともかく、パパ友さんのことが大好きなんでしょうね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

パパ友さん: ママ友の旦那さん?

それとも自身のご主人の友人さん?

『パパ友の家に子供を預けて来た』
とは、結局その家のママさんが子供の面倒を見ることになりますよね。

質問文を拝見する限りでは、なんだか軽々(けいけい)としたイメージを受けますね。
職場にいるというその既婚女性のことですが、回答者は「あなたもですよ」と申し上げたい。

『パパ友の奥さんは浮気しているけど、パパ友はそれに気付いていない』

聞いた話しであれ、誰が読んでいるかも知れないこいう場で易々と公表してしまうのは如何にも軽々です。

もしかしたら、噂が流布することを望んでいるのか?
とも受け取れるからです。

「関係はともかく、パパ友さんのことが大好きなんでしょうね?」
最後のこの一文で単なる噂好き性格が見え見えになっています。お気をつけあそばせ。
    • 1