50代同士でお付き合いしてます。
下記のような彼氏です。
今後不安ですが、
それは私の我慢が足りないのでしょうか?
・うそやごまかしが多い
・お母さん大好き
・週2〜3実家へ
・酒癖悪く、注意したりすると
「俺に説教してるのか!」と怒鳴る
・お金ないと言い飲みに行き、温泉にも行く
・彼女より友達を優先
・食べたいもの行きたいところ全て自分中心。
・自分が美味しいや綺麗(景色など)を同意
しないと、この人とは合わないと言われる
・昔の彼女と比べる
前の彼女はこんな事言わなかった
そんなことする彼女はいなかったなど
(全て悪い方です)
・キレて帰れと言って力尽くで帰らせようとして
腕にあざができた
・何か注意したり、言ったりすると
「面倒くさい」と言う
No.9
- 回答日時:
ちょっと例えが悪いのですが、よそのうちから引き取った、しつけのできてない犬みたいな感じがします。
前の家が好きであなたのいうことを聞かない。友達と群れる。この男性人あなたが必要なとかと言えば、必要ないですよ。いれば便利だぐらいにしか思ってないと思いますよ。
わたしも50ですけど、あなたの挙げた彼の内容は地雷のように思えます。
あまりあなたが幸せになる要素はないですね。妥協までして結婚する相手ではないと思います。
ただ、お母さんが好きなのは仕方ないですね。それは関係ないですよ。でも結婚を考える際にはあなたを大切にする姿勢がないとまあ、すぐ破綻します。
あなたが我慢する必要がないことばかりなので、いったいどうして我慢しようとするのでしょう。
これは別れるべき相手なのではないですか。自分勝手なのなら、パートナーとしては最悪ですよ。まさか幸せになるとも思えないし。
家事全般させられるだけではないでしょうか。想像ですけどね。ご参考に。
No.8
- 回答日時:
もう50にもなると、生活できてるから、伴侶の意味がないんですよ。
私でも、今一人になったら、付き合いますが、結婚なんてしませんよ。そういう意味では性処理はお互いに助かっているのでは。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 人の悪口ばかり言う男って地雷男ですよね? 付き合ってる男がいたんですが、友達の悪口や女性のへの暴言が 3 2023/06/15 21:43
- ストレス 歯科で母親が付いときながら騒ぐ子供がいて、母親は注意など全くしなくて私は我慢出来なくなり、 うるさい 7 2023/07/07 17:04
- カップル・彼氏・彼女 プライドの高い彼氏を傷つけた…? 付き合って4年、同棲して1年半の彼氏がいます。 お互い20代後半に 4 2023/03/06 10:25
- 友達・仲間 友達に何度もドタキャンされます 21歳女性です。学校の友達が最近露骨に彼氏優先で、落ち込んでいます… 2 2023/07/19 23:35
- その他(家族・家庭) 教えてください別れた方が良いですか? 6 2024/04/12 01:59
- モテる・モテたい 原因は外見のせいでしょうか。 4 2023/11/13 20:26
- 夫婦 本気で悩んでいます。 こういう旦那はおかしいですか?それとも普通ですか? 付き合い期間7年ほど結婚し 19 2023/04/26 16:15
- 飲み会・パーティー 24歳新社会人の女です。 昨日仲間内で遊んだ後の打ち上げ飲み会で、年上の人に酒の注ぎ方を怒られました 9 2023/01/30 15:44
- カップル・彼氏・彼女 プライドの高い彼氏を傷つけた…? 付き合って4年、同棲して1年半の彼氏がいます。 お互い20代後半に 8 2023/03/06 10:57
- モテる・モテたい もう疲れた。本当に疲れた。誰も助けてくれない。 3 2023/10/20 20:44