No.5
- 回答日時:
親や年上の言う事には逆らいません。
20年以上世間を見て経験値が高いのですから、私の知識以上の事を理解してきていますから、そう言う人に対して説明も意見も言いません。勉強になりました。とお礼を言います。親は社会で生きていくための練習台。世の中の人はもっと理不尽やわけのわからない事で怒ります。その時に対処できる生きる知恵を学ぶのが家庭です。No.4
- 回答日時:
知らんけどは最後につかうので、後付けの予防線ですよ
根拠のない話は他人にすべきではありません。
関西以外では多様しません。フェイクニュースのような情報なら前置きすべきなのです。
後付けは不親切ですよ
知らないならしゃべるな。となります。
ここの回答もそうだと思います
知らんなら回答するなと言われてしまいます。
ズルくて不親切な予防線ですが、恥ずかしげもなく多用する所が若者にウケてフザけ言葉として流通しているようです。
一部ケンミンショー情報です。残りは知らんけど