家の中でのこだわりスペースはどこですか?

Androidで「システムアップデート」を見ると、次のように表示されます。

お使いのシステムは最新の状態です
Androidのバージョン:12
Androidセキュリティアップデート:2022年12月1日
アップデートの最終確認:21:56

その画面にある「アップデートを確認」という青色ボタンを押しても表示は上記のままです。

「デバイス情報」には次のように表示されます。
ビルド番号 V71R051A

でも、Wikipediaを見るとAndroidの最新バージョンは15だとあります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Android_(%E3%82%AA …

バージョン15(15が無理なら最低でも14)にするにはどうすればいいでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

使っている機種を書いて質問しましょう。

機種は最低2回迄しかアップデート出来ませんよ。キャリアのHPかメーカーのHPで確認しましょう。
    • 0

>「デバイス情報」には次のように表示されます。

>ビルド番号 V71R051A

これって<arrows 5G F-51A>ですよね?
2020年7月発売の・・・

機種が古いから Androidのバージョン:12以上にはなりません

>バージョン15(15が無理なら最低でも14)に
>するにはどうすればいいでしょうか。

最新機種に機種交換して下さい
    • 1

あなたの利用している機種がAndroid13や14へのバージョンアップが来ているなら、すでに通知されておりますので、バージョンアップが出来ます。

Android12のままで新しいバージョンアップの通知が来ていないなら、あなたの端末は、Android12で、13以降は未対応ってことです。
自己責任で、カスタムROMでAndroid15の系等にすることが出来る場合があるが、すべて自身で調べての自己責任。厳しいことをいえば、この言っていることすら理解出来ないなら、あたなにやるだけの能力がないってことである。
おとなしく、最新のAndroid15の機種が欲しいなら、Google Pixel9を購入しろってなる

Google Pixelシリーズがバージョンアップが早いけども、他のメーカーだと、若干バージョンアップが遅いからね・・・
また、他のメーカーだと、すでにバージョンアップの打ち切りになっていても、Google Pixelだけがバージョンアップされるってことはあるので・・・
    • 0

追記

ちなみに私はPixel7ですが、15になっています。
    • 0

Androidは機種が対応していないと新OSにはアップデートできません。

つまりあなたのスマホは12が最新でそれ以上はアップデートできないということです。
    • 0