重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏がお金持ちです。
実家が太いです。
私の実家は貧乏ではないですが平凡です。
私自身はアルバイトでお金がありません。
彼氏が旅行を色々と提案してくれるのですが10万円を使うとかになると赤字でお金がないです。
ご飯はよく食べに行ってて彼氏はよく奢ってくれますが私もたまに払うのでお金は掛かっています。交通費も。
隠れて夜職を始めようかなとも思ってしまいます。

彼女がお金がないと嫌ですかね。彼氏の前ではケチケチしていません。ただ旅行の話になると心から楽しみにして計画を立てられません。
旅行行きたいからお金は貯める。と言っているのですが会うとご飯行ったりでお金がかかるのでどうしようもないです。あと付き合ったばかりなので会いたいです。
お金持ちの彼氏と付き合ってる方はどうしていますか?

A 回答 (21件中11~20件)

自分の今の境遇を説明するべき いわないままだと貴方の大切なお金が消えていくだけ そして もっとお金のかからないことに時間を自考して

使いましょう! 同じ金額でも価値は違うのだから
    • 0

普通にそのまま、自分はアルバイトだからそこまでお金の余裕が無いから旅行とか行きたいけど、ごめんねって。

ハッキリ言ってくれた方が良いと思うよ。
    • 1

ここに書いたことをそのままお伝えすれば?

• 0

相手が私以上にお金持ちで、そのステイタスに見合ったデートがお相手のご要望であるなら、当然全額相手に支払って頂きますよ。

自分の要望に自分が払う。当たり前のことですよね。それを奢ってもらったとは、私は思わないね。

割り勘でと言うのなら、ない方の私のステイタスに合わせて頂きますよ。ないものはないんだから、ない方がある方に合わせようがないでしょ?

合わせられないというのなら、ご縁がなかったということで、さようなら、ですよ。お金がある人がお金がない人と付き合ってせっかくあるお金を使えないってのも、確かに気の毒だしね。

デート費用のために夜職始めようかな、ってのは。その精神構造がもうどうしようもなく貧乏臭いよ。その貧乏臭さは貧乏人でも敬遠するかな。そんなことしたら、あなたはお金を使うたびにもっと惨めになるよ。

付き合ったばかりということで、お互いのステイタスをまだ理解し合ってないのかもね。お金がある人って、お金がない人の事情はやっぱり分からないからね。彼女は僕と旅行に行きたくないから、お金がないとか言い訳をしてるのかも?とかって誤解したりするのもありきたりな話し。

だから、そこは誤解のないように自分のステイタスを開示し合うしかないのよね。

でもこの彼氏さん、親の金を使うしかない身分なんでしょ?自分のステイタスに合わせて欲しいから全額払うなんて、親の金を女に使い散らすようなことはできないよね。そんなの人として恥かしいことだろうしね。彼氏の親としても、よその親のお金で平気で遊んで飲み食いできる女なんかに取り憑かれたら人生最悪、適当に別れなさいよ。ってことだろうしね。

だからこの交際は、結局として無理があるよ。彼氏があなたに合わせるのも無理がある、それでは彼は何も楽しめない。あなたも彼に合わせるのは無理がある、それではあなたは何も楽しめない。

親がかりのうちは、家のステイタスで人間関係が決まるもんだと割り切るしかないのかもね。

それでも彼と付き合いたいのなら、彼の親の金にたかるおねだり女になるか、夜職で稼いだお金を惨めに使うかの2択よ。どっちも素敵な恋にはなりそうにないね。

彼があなたに合わせてくれるとしても、お金を使いたい時はあなたを誘えないってことになるから、自然とあなたから離れると思います。
    • 0

えらい旧家の医者一族の彼氏(大学生)がいましたが、親からお小遣いもらってなかったですよ。

基本バイトしてました。
実家太いは関係ないと思います。
それはお家の教育方針の違いだと思います。
お金持ちでもちゃんとした家の子は金銭感覚普通です。
    • 2

結婚を見定めるなら別れた方がいいですね。

同じような家庭環境で育った者同士の結婚が一番幸せです。
なぜかって、価値観が合うから。
それに、今でさえ自分の価値が分からなくなっているのに、今後一緒に居て自分で自分を受け入れる事が出来ますか?
どれぐらいのお金持ちなのか存じませんが、裕福な家庭は方針やルールが明確にありますから、苦労すると思いますよ~
    • 0

資産家の子は気にしません。

100万が我々の1万感覚です。

なので、10万なら1000円くらい払えば、平等です。
    • 0

おはようございます。

お金無い と彼にハッキリ言いましょう。
貴女にゾッコンなら全て彼持ちのデートになるのでは?
私の若い頃。デート代は全て私(男)持ちでした。
彼女は手作り弁当持参したり、お茶代を出してくれたり。
私は必死でアルバイトしてデート代を稼いでいました(^o^)
    • 0

そんなの気にせず、旅行の話はお金がないのと言って断り

「僕が出すよ、安心して」というなら行けばいいし、
言わないなら、別れれば良いです。
好きな彼女の旅行代も出せない男に、価値は無いです。

女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。

だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男でないと将来がありません。

仮に破綻しても自分を磨き、メイクで可愛い女性になって、
恋愛中は、お姫様のように大切にしてくれる人を待ちましょう

なお、彼が全持ちで、恩返ししないとという気持ちに付け込み
やり逃げ君は多いです。
全部持つと言われたら、「体、ダメだけどいい?」位はいいましょう。
「むかし、それで捨てられたの」位は言い訳して良いのです。
    • 0

実情を話して交際の仕方を二人で決める。

• 1