重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

圏外だと認証コードは送られてこないのでしょうか?
LINEのアカウントを一から作り直したいので他のスマホで違う電話番号を何度も打ってるのですが、認証コードがメールに届きません。圏外だからなのでしょうか?又、届くようにするためにはどうしたら良いのでしょうか?

A 回答 (5件)

LINEって認証コードは、SMSで送られてくる

SMSは、モバイル回線を利用して送受信されるものですから、圏外だと受信は出来ない

無線LANでも送受信出来ない(Rakuten Linkを除く)
    • 1

LINEのアカウントは、電話番号一つにアカウント一つしか作れません。

電話番号を持たないタブレットやPCから作る場合は別ですが、確かスマホの場合はその電話番号を持つスマホでしかアカウントは作れなかったかと思いますが。認証番号がその電話番号のSMSに届くので。(スマホで新しくLINEを立ち上げるとそのスマホの電話番号も自動で入力されるため他の電話番号は入れられなかったような…よく覚えていませんが。)
他のスマホというのがどういう状況かはわからないのですが、そういうこともあります。
    • 1

圏外だと電波自体ブロックされているのと同じですから、圏外文字が出なくなるまで移動しないとね

朝から何度も投稿してない?
    • 0

圏外ではないところに移動してください

それしかないです
    • 0

スマートフォンなどでインターネット利用する際に使用する通信方法は以下の2つ。

・携帯電話回線のデータ通信
 ・Wi-Fi

携帯電話回線が切れていて「圏外」となっているのでしたらWi-Fiがつながってい限りないインターネットの利用は出来ません。

参考まで。
    • 0