A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
一般的に普通に快適に使えるものは17万前後ですね。
わたしはそこそこ使うので性能優先で25万くらいで買うことが多いです
スマホ並みの価格のもありますが、性能もスマホ並みなので非常に遅いです
用途にもよりますが、一般的な使い方ならこちらオススメしておきます
https://pur.store.sony.jp/vaio/products/F161/VJF …
性能が選べますが、
・プロセッサー + メモリー + ストレージ
→Core i5-1334U (1.30GHz) + メモリー 16GB +スタンダードSSD(暗号化機能付) 512GB(+30,000円)
・ワイヤレスマウス
→ネイビーブルー(+3,000円)
あとはそのままで良いかなと思います
モンハンなどの3Dゲームをするなら30万↑のゲーミングノートパソコンが必要になります
参考になれば
No.3
- 回答日時:
値段は発売直後か、発売から数か月たってからか、同機種の後継モデルが出た後の在庫品か、家電量販店やネット販売のセールか、etc.etc.で値段は結構大きく変わります。
で、パソコンは「主に何に使うか」、「どういう使い方をするか」でCPUの種類、メモリー容量、ハードディスク(あるいはSSD)の容量、画面サイズなどの具体的な仕様をあげられるとよいでしょう。
で、その仕様を満たす機種には何処のメーカーのどんなものがあって、幾らくらいするのか・・・です。
まずは価格.comなどで希望する仕様のパソコンの価格をチェックされていみてはいかがでしょう。
https://kakaku.com/pc/note-pc/
ちなみに当方が今メインで使っているノートパソコンの場合は・・・
使用目的:
・インターネットでのWebサイト、電子メールの使用
・Office互換アプリでの文書ファイル、表ファイルの作成・更新
・スマートフォンで撮った写真の整理など
仕様:
ディスプレイ 15インチ
CPU AMD Ryzen 7、1.8GHz
メモリー 16GB
SSD 1TB
といった感じです。
今の前に使っていたノートパソコンは4台ほど続けて画面サイズが17インチのものでしたが、「もう少し画面小さくても支障ないな」と思い(家の中で)持ち運びしやすい15インチ画面のものにサイズダウンしました。
一昨年の春の購入で、価格はメーカーの直販サイトの春の入学セールか何かで8万円ちょっとだったと記憶します。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
何をするかによって相当違います。
プロのゲーマーを目指すなら数十万
メールとインターネットだけなら
ヤフオクで2万円 もともとのWindows11が入ってったもの
メモリー16GBytes
で十分です。