A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>パソコンで使っているサンダーバードのメールをスマホ(Android)で見ることは可能でしょうか?
会社のネットワーク管理者にお問い合わせ下さい。
そもそも、あなたの会社のメールのシステムとかについては、あなた自身か、あなたの会社のネットワーク管理者しか分かりません。
そもそも、一般的なIMAPとかPOPならメールサーバにあるものなら可になるが、ダウンロードしてメールサーバから削除したものは不可になる。
ご回答ありがとうございます。
上司がと書きましたが、個人的に持っているパソコンとメールです。私も上司もよくわからず、とんちんかんな質問をしてすみません。
No.5
- 回答日時:
メールサーバーは社内にあるのでしょうか。
それによっても相当かわってきます。プロパイダが提供するメールだったらスマホにサンダーバードアプリをいれて同じアカウントで可能でしょう。でも社内のメールサーバーだったら外部からのアクセスを禁止しているはずです。
もし社内のサーバーならメールを転送する機能があるはずですので、上司のGmail等の個人アドレスに転送するよう設定されればいかがでしょう。私は以前この方法を使用していました。
上司というか、仕事を手伝っているだけなので上司とは言えないかもです。。そしてその方が個人的に使っているノートパソコンなのでわからないです。聞いてみますね。
No.4
- 回答日時:
メールアドレスは、どこからもらったアドレスですか?
メールサーバーの接続方法は、POP3、IMAP4、WEBメールのどれですか?
企業で使ってるメールアドレスであれば、その企業のシステム部門に聞くべき質問です。企業のセキュリティ方針によっては、外部で受信できないこともありえます。
どこからもらったアドレスかはわからないです。上司が個人的に持ってるパソコンとメールアドレスです。会社は関係ないです。
No.3
- 回答日時:
スマホ版というのはアブマリではないですよね?インストールしてみようとしましたが、デバイスがないと出てしまいます。古いスマホだと無理なのでしょうか?上司のスマホではできれば良いのですが…
No.2
- 回答日時:
パソコンメールをそっくり、スマホのアドレスに転送してみてはどうですか。
パソコンから誰かにメールを送る時、自分のスマホのアドレスも
書いておくと、他人に送ったメールの中身をスマホで読むこと出来ますよね。
こうすれば、他人に送ったメールの控えがスマホにもあることに出来る。
送る側で「全員(パソコンとスマホ)に返信」指定にしておくと
パソコンで送ったメールは返信される時、
送る側が全員返信なら、スマホにも送られることになりますね。
送信メールはそのように確認できるんですね。
しかし送ったメールではなく、受信したメールをパソコンで見る前にスマホで確認できるようにしたいのです。
No.1
- 回答日時:
メールのアカウントをスマホ側にも設定して受信すればいいです。
また、メールサービスの多くは、転送機能があることが多いです。
その転送サービスを使ってスマホで使っているメールに転送すればいいです。サンダーバード側でしない方が簡単です。
もしくは、メールサービスにWebメールのサービスがあれば、ブラウザから見るという手もあります。常用するなら上記の二つの方法がお勧めですが。
スマホ側で設定するということですね。私自身はiPhoneを使っておりまして、iPhoneの設定ならなんとなくわかるのですがAndroidでもできるのですね。
Androidの設定はさっぱりわからないのでやり方を調べてみます。