No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現地11月21日(日本時間:22日)に発表されますが、大谷翔平で決まりと思います。
あとは3回目の満票かどうかの話かと。
先週最終候補者の名前が挙がりましたが、大谷、リンドーア(メッツ)、マルテ(ダイヤモンドバックス)の3人です。
実際レギュラーシーズン終了後にすでに投票は終えられており、1~3位が上に挙げた3人と言うことです。
守備も重視されるMLBでは過去DHがMVPに選出されたことは一度もありませんが、守備がなくとも今年の大谷の成績では文句なしと言われています。