牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

楽天の購入履歴をたまたま見ていたら、昨日、買ってないカメラが買ったことになっていて明日到着予定です。クレジットカード支払いで到着住所も私の家です。ヤマトのサイトを確認したら私の住所から誰かの住所に転送されて明後日到着する事になってます。ショップは土日休みで連絡つきません。どうしたら良いですか。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    私の住所等個人情報は犯人に知られていますか。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/16 18:16
  • ご回答ありがとうございます。
    私の住所等個人情報は犯人に知られていますか。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/16 18:17
  • クレジットカードを紛失しているなら、警察に遺失届を出して受理番号を控える必要があります。
    紛失している訳でも無く不正利用されているなら、クレジットカード会社に連絡する以外やれることは無いですよ。と書いてありました。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/16 22:11

A 回答 (10件)

楽天で100万超えの腕時計の購入がありました。

販売店から連絡があり

心当たりがないと伝え

楽天に相談し丸投げ

危ない世の中です。
    • 0

まずは、楽天市場のパスワードの変更

IDも変更出来ればIDの変更を

そして、楽天市場に相談になりますね。
店もしくは、楽天市場と相談の上で、ヤマト運輸と警察に相談になりますね。

転送先にヤマト運輸が配送して、それを警察が受取を確認してから逮捕ってできますから・・・
    • 0

クレジットカードが漏れている訳ではないかと思います

お使いのメールアドレスのID/パスワード及び楽天のIDおよびパスワードが漏れているのではないでしょうか
最悪SIMスワップも考えられますので、お使いのスマホが圏外になっていないか確認してください(なっているならキャリアに連絡、最近ソフトバンク、ワイモバイル、楽天で増えてます)

今すぐやることはメールおよび楽天のパスワードを変更し全ての端末から強制ログアウトすることです

次にヤマトに連絡がつく時間になったらすぐに連絡して配達停止、無理なら自宅へ送るように指示するのが最優先

そして最寄りの警察署へ犯人の住所を連絡しカードの不正利用で「被害届け」を出してください

参考になれば
    • 0

警察に直ぐ連絡を!

この回答への補足あり
    • 0

楽天市場は配送先が載っているのでバレています

逆二ですが、配送先には犯人がいます

警察とともに配送先に行くのも手です

ここに公開するのもアリだと思います
    • 0

カードの停止手続きとヤマト運輸にその荷物番号の物は不正利用の物なので配達を保留、警察にも通報して被害届とその配達先の受取人を調べてもらうようにしてください。

この回答への補足あり
    • 0

詐欺なので止めてください

またパスワードなどがバレてますね

大変危険な状態です

ヤマトに直接電話して止めてください
この回答への補足あり
    • 0

商品が発送前であればキャンセルは可能なはず。

• 0

クレジットカード会社にすぐに連絡してください。

楽天のパスワードもすぐに変えてください。
クロネコヤマトにもすぐ連絡して事情を話してください。
できることは何でもやりましょう。
    • 0

とりあえず、パスワードの変更(ログインによる不正だけならこちらだけ)やカード会社(スキミングが被害なら)に連絡すべきかと。

どんどん不正利用されると大変ですし。

また、楽天のマニュアルに従ってするのが良いかと。
https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006825

また、追跡番号がわかるなら警察や運送会社に連絡すれば何かしら措置があるのではないでしょうか?
    • 0