電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天TVで映画をレンタル視聴しようと思い、ポイント決済を選んだところ以下の画面が表示されました。
本当はここで「一部のポイントを使う」を選び、値段(今回は330円)を入力したいのですが、タップしても選ぶことが出来ずポイント決済出来ません。
何故でしょうか、、、。ポイント残高も足りてるし利用上限も超えていません。

「楽天TVでポイント決済が出来ない理由」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ポイントのみで購入するを選び330円分を入力し使用することはできないということですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/30 22:22
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「ポイントのみで購入するを選び330円分を入力し使用することはできないということですか?」

その通りです。
なぜポイント数を指定したいのでしょうか?
ポイントのみで購入するのだから、ポイント数の指定は不要と思うのですが。
    • 0

楽天TVの支払い方法に「ポイント決済」と言うのはありません。

あるのは「ポイントのみで購入する」「クレジットカード決済」「キャリア決済」の3つです。「クレジットカード決済」か「キャリア決済」を選べば、一部のポイントが使えると思います。自分は楽天TVを使ってないので試せませんが。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

補足後、ポイントのみで購入からクレジット決済に変更したところポイント使うことが出来ました!
ありがとうございます<(_ _)>