No.7
- 回答日時:
幸せは、作るもんですよ。
今持っているものを一新させる。
私は絶対幸せになる!
その気持ちがあれば、絶対幸せになれますよ。
あなたを幸せにするのはあなた。
あなたにしかできないんですよ、ガンバレ

No.4
- 回答日時:
過去に起きた事は一切変えることはできない。
まずこれをしっかりと認識し今と言う時間をどのように使うかしっかり考えましょう。
今幸せでないと言う事ですけど、ではこれから幸せにするにはどうしたらいいのかまずそれを考えるべきじゃないんですか?
『あの時あーだったらな』『あの時こうだったらな』なんてことを考えても何の意味もないし時間の無駄です帰ることもできないし何の意味もない。
唯一やるとしたら25年前のあなたのその出来事に対してそれはそれで良かったことだったこれから先どうするかと言うことを考えればこれから先幸せになることができますよ。
大切なのは今そしてこれから先。
これから先はどうすればいいのかしっかり考えましょう。
繰り返すようですが過去は代えられませんそんなことを思い出しても何の意味もないしただの時間の無駄です。
いつまでもそんなことやっているようでは幸せでない現在がずっと続くだけですよ。
確かに、思い出したら病んで、大切な愛するペットの病気を軽んじて亡くしてしまいました。
しかし、忘れた頃に夢に出てきます。また、漫画を読むと綺麗な顔だったんで、登場人物に被ります。私もおばさんなのに、何をやっているんだろうて感じです。
No.3
- 回答日時:
私は運命かなと思います。
今、後悔しても昔のことなので仕方ないと思います。
現在が幸せではないと痛感されているなら、自分磨きをしようとポジティブシンキングしてみてはいかがでしょうか?
ずっと不幸は続きません。
必ずではないですが良い時もあると思います。
それも運命だと思います。
時は止まらず流れるものです、今を充実させましょう。
ありがとうございます。
なんか宗教狂い、DV、セクハラな毒親育ちから逃れた先で、初恋した人から親が嫌いなんて悪い子と言われ、暗い過去を見下され、社会に出たらハラスメントで、適当に付き合ったら気持ち悪く性病うつされ、ずっと不幸な気がします。
No.2
- 回答日時:
ご本人の性格のせいだと思います
自分の判断ミスを人のせいにしたいだけです
出会った人もあなたに合わなかったらもっとましになっていたと言っています
出会った人一人すらを幸せにできない人間が
幸せになれるはずありません
出会った人もあなたに合わなかったらもっとましになっていたと言っていますと言うのは、私が過去の相談に書きましたでしょうか?
出会った人は、私に会って、資格の勉強が手につかなくなったことにより、一時的に不幸になりました。しかし、私より良い女性と出会って結婚し、現在幸せと思います。