No.3ベストアンサー
- 回答日時:
解約後としても、その解約した当月分の料金は後日請求されますので、支払うことになる
オプション料金とか通話料ってMVNOによっては、翌々月に請求があがってくることになるので、同様に支払う必用がある
割賦契約の残債については、完済するまで返済を行う必用がある
保険とかのオプションは、基本契約を解除しても、保険契約は別となっていることもあるので、保険を解約するまでは支払う必用がある
携帯電話を解約しても保険に加入している間なら、何かあり保険を使うことも出来ますけどもね。
No.2
- 回答日時:
基本料金は1ヶ月単位ですので期間中の解約であれば、
当月分は請求されます。
また、端末代金の分割払いが残っていれば、
それは単なる借金ですので払い終わるまでずっと請求が続きます。