A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
居ました。
高2の夏休み明けに、にいきなりそれまでの枝毛だらけのポニーテールをバッサリ切ってストパーかけてメガネからコンタクトにして大変身した子がいました。無茶苦茶可愛くなってビックリしました。本当に漫画みたいな事って起こるんだなぁと思いましたよ。No.2
- 回答日時:
「りさこ」「りかこ」「りえ」など、「り」で始まる女性は、親戚、知人の中では、唯一、従妹の「里香」(りか)だけです。
こうした名前は、芸能人の方の名前と言うイメージが強い名前です。
少なくとも「りさこ」は、いませんでした。
余談ですが、私は結構、芸能人の方と同姓同名の方との出会いがありました。
1、マンションの隣に住んでいた奥さんが「酒井法子さん」でした。
2.80年代後半くらいの職場の女性同僚の方で「浅田美代子さん」と言う方がおられました。
No.1
- 回答日時:
また…リサなら憶えてるけどなあ………って記憶を辿ったら居たりさこ。
ただ1人。その子の事は名字で呼ぶからすっかり忘れてた。背や顔が日本人離れして綺麗な子やった。近寄り難かったけど、卒業近くに席が近くになって話す機会があった。結構良い人だった