重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんの知り合いに「りさこ」と言う名前の人は居ましたか?
どんな感じの人でしたか?

A 回答 (3件)

居ました。

高2の夏休み明けに、にいきなりそれまでの枝毛だらけのポニーテールをバッサリ切ってストパーかけてメガネからコンタクトにして大変身した子がいました。無茶苦茶可愛くなってビックリしました。本当に漫画みたいな事って起こるんだなぁと思いましたよ。
    • 0

「りさこ」「りかこ」「りえ」など、「り」で始まる女性は、親戚、知人の中では、唯一、従妹の「里香」(りか)だけです。

こうした名前は、芸能人の方の名前と言うイメージが強い名前です。
少なくとも「りさこ」は、いませんでした。

余談ですが、私は結構、芸能人の方と同姓同名の方との出会いがありました。
1、マンションの隣に住んでいた奥さんが「酒井法子さん」でした。
2.80年代後半くらいの職場の女性同僚の方で「浅田美代子さん」と言う方がおられました。
    • 0

また…リサなら憶えてるけどなあ………って記憶を辿ったら居たりさこ。

ただ1人。その子の事は名字で呼ぶからすっかり忘れてた。

背や顔が日本人離れして綺麗な子やった。近寄り難かったけど、卒業近くに席が近くになって話す機会があった。結構良い人だった
    • 0