許せない心理テスト

オタク界隈の方にお聞きしたい!スリーブについて

最近100均お気に入りのスリーブが、なかなか在庫がなくコスパ的にも薄手ならネット注文の物が良いのかなと思い始めて調べている所です。

①袋の王国のスリーブは、高透明ですかね?

②他コスパが良く、高透明の物があれば教えて頂けたら幸いです

※Amazon会員ですので、Amazonにて①を検討しております

質問者からの補足コメント

• サイズについて、レギュラーカードについて厚手の物は100均購入の予定です。

現在リフィル用の薄手高透明の物を100均以外で探しております。L判・ポスカ・トランプサイズ・シールサイズ等の展開が多い袋の王国かリフィルと同時に購入出来るイレール他検討中です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

リフィル用ならなおさら100均でもいいような気もしますが…。

傷が付きにくいわけですし…。

まぁ、100均以外で、ということですから、
あえて、ご質問に合う形で回答させてもらうとすれば
おやつスリーブシリーズは人気が高いですね。
サイズや硬さなどの種類も豊富ですので、
ご自身のご納得のいただける品物が見つかると思いますよ。
    • 0

一般的なカードサイズ(レギュラーサイズ)だと想定してお答えさせていただきます。

結論からお伝えします。
100均が一番良いです。

もちろん好きなデザインのスリーブやキャラデザのスリーブがあるのならそちらをお使いいただければそれでいいですが、
単純にカードの保護を目的とした透明スリーブであれば100均で十分です。
というもの私も含めて、オタクは基本的に2重スリーブ、3重スリーブにします。
そうなってくるとスリーブに拘り始めると2倍、3倍と費用がかさみます。

また用意するスリーブよっても、都度サイズを確認し、重ね合わせるスリーブとサイズが適合するかを確認しなければなりません。

しかし、100均のスリーブで合わせておけば、サイズは確実に適合しますし、安く済ませることができます。
具体的におすすめなのは、
レギュラーサイズぴったりソフト80枚入り(R-9) 100円。
レギュラーサイズゆったりハード70枚入り(R-10) 100円。
この組み合わせです。
合計200円で、二重スリーブが完成します。
ネットでこだわったスリーブを1つ買うよりも安いですね。

高価なスリーブに拘るのも良いですが、
いくら高価なスリーブでも工業製品である以上、どうしても裂けるときは避けますし、表面に傷はつきます。
せっかく高いのを買って用意したのに、また同じやつを用意しなければならないのもバカバカしいじゃないですかね。
なので私は最終的に100均の2重スリーブに落ち着きました。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

それな

回答ありがとうございます、サイズについて不足しておりすみません。私も2重をよくやるのでそちらは継続して100均にてお世話になろうと思っています。

現在お聞きしたいのはリフィル用の薄手の物になります。物によりリフィルに入らないからリフィル保留・少し長いのでカットをして使う等で袋の王国がいいとお聞きしたのですが素材感が気になりまして…100均のぴったりL判位透明度あったらいいなって感じです。