重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛による相談です 私は付き合って3ヶ月の4つ上の彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで会いました!お互い年齢は30代を超えてます。最初のうちは向こうからグイグイ来て、LINEなどもマメでしたが今では落ち着いて1日に3~4往復ぐらいです。週に1回会えてはいますが、何故か不安があります。私のことが好きなのか、最初だけだったのか等モヤモヤすることはいっぱいあるのですが、私も言葉にできてない所があり、ぶつかり合うことも無く本音も言えないままになってます。SNSでよく見かける、溺愛している彼氏の特徴とか、長続きするカップルの特徴とかっていうのを見て当てはまらないことが多く、悲しく落ち込むこともあります。
自分の気持ちを伝えずにモヤモヤしてるのも嫌で、彼のことは好きですしこれからも一緒にいたいです。
なので今度会う時に自分の気持ちを伝えようと思います。ちゃんと好きってことを言葉にして、これからも色々知っていきたい気持ちもあるし、色んな思い出を作りたい。不安な気持ちを持つ自分もいるけど、本当に大切な存在ですと伝えたいと思います。元彼と付き合ってる時に恥ずかしさのあまり、自分の気持ちをなかなか伝えることが出来ず、別れてから後悔したので言葉にしたいなって思いました。
男性の皆様は30代で付き合って間もない女性にこのようなことを伝えられたらめんどくさい、重いって思いますか?もっと軽く伝えるのが良いでしょうか?アドバイスお願いします。女性の方も同じように伝えた経験がある方、工夫とか伝え方とかアドバイスお願いします

A 回答 (4件)

人間は言葉で伝えないと分からない動物です。

あなたがもやもやを抱えていると
それが態度とかに出て変な関係にもなります。
これからずっと付き合いたいと思うなら
遠慮も恥ずかしいもないです。
はっきり聞きましょう。
それを重いとかめんどくさいとか思う男は
あなたのことをセフレくらいにしか思っていませんよ。
文章からは今もそうかもしれないとは感じます。
    • 0

マッチングアプリならHするまではグイグイ来ます。

Hしたら来なくなります。30代女は結婚を臭わすとすぐにやらせてくれますから、落としやすいのです。相手が結婚したさに必死だとわかったらブロックします。
他のマッチンに名前を変えて沢山でている男の一人に過ぎません。
    • 0

言い方と彼の心持ち次第で答えは変わるかもしれません。

30過ぎて、好き~!!って事もないだろう、って男もいる。
もうイイ歳してんだから、そりゃ好きは好きだけど、そんな惚れた腫れたって歳でもないよ。って思う人もいるとは思う。
    • 0

こんばんは、私は24歳女です。

1日に3〜4往復の連絡は多い方だと思いますよ。私は多くて3くらいです笑 でも不安にならないです。何故なら彼の事を信じてるので。連絡なくても不安になりません。

かと言って会ってもそんなにお互い気持ちを頻繁に伝える訳でもありません。

なので難しいかもしれませんが、まずは彼を信じてあげてください。

私も最初は不安で気持ちを伝えました。

私はストレートに物事を言う方なので…
「私は大好きなんだけど○○君はどうなのかなー?ちょっと不安になっちゃったのと知りたくて〜聞きたいな〜」みたいなゆるい感じで聞きましたね笑
自分の思いを伝えるのは重くないですよ。
大事な事です。

たまにでいいので自分の気持ちを伝えましょう。ストレートに好き!!ってね!
ファイトです。
    • 0