重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。ご質問させていただきます。
質問内容のまえに経緯を書かせていただきます。
質問内容は下の方に記載しております。

私は30歳、彼は39歳。付き合って6年ちょっとで同棲5年です。
4年まえからセックスレスで数ヶ月に一度あるかないかです。彼氏から誘ってくることは、ほとんどないですし、私から誘っても怪訝そうな顔をされたり、やんわり交わされます。
そして、久しぶりにセックスをしても彼が途中で萎えてしまい最後まで、できなくてなってしまったりしています。

そもそも性欲があまりない人なのかなと思い、付き合って3年目くらいの時には、「自分でしたりしないの?」と聞いたら
彼は昔からオナニーをほとんどしないと言っていました。
したとしても1〜2ヶ月に一回くらいだと・・
最後に自分で抜いたのは覚えてないくらい遠い話だと。
そういう気分にならないから自分でもしないし、自分でしても射精できない時もあるから、したくないと言われていたのですが、知人やネットの情報によると【逆にオナニーをしないことが多いとセックスする時に勃たなくなる】という情報があったので
セックスレス改善のため彼には「週2くらいは、せめて自分でしなよ〜」と笑顔で何度も言ったことがあります。すると彼は「セックスできるように自分でしてみる。血流を良くするためにも睾丸マッサージもする」と言ってくれましたが、その後もセックスの頻度は変わらずレス状態だった4年間・・・
ですが先日、彼氏が急いでいたのか・・PCが開いていたんです。AVの履歴がモロ見えです!笑
私は彼が言っていたことを信じていたので、まさかそんなはずないよね?と思って遡ってみたら、毎日オナニーしてました。平日は多い時で2回。少ない時は1回。オナニーしてない日はありません!笑
平日は週2で朝早く起きて朝から抜いて、仕事から帰ったら私が帰る前に速攻でオナってます!笑
私が一泊2日の家族旅行で家を空ける際は「帰ってきたらエッチしよ!」って約束していたのに土曜と日曜で合わせて6回も射精していたそうで(土曜日は3回抜いたらしいですが動画はほぼ一日観ていました)・・・もちろん家に帰ってから彼氏から誘ってもらうことはありませんでした。

結論私が家にいない時間はほとんどAV観て過ごしていることが分かりました。
私は彼が言っていた「オナニーはほとんどしない」って言う言葉を、そんな男いないだろ?と思いながら信じていました。
今まで付き合った人はオナニーは普通にしてることを公言している人が多かったですし、男性は彼女がいても自分でするものという認識があったので、オナニー自体は全然良いと思うんです。

何が辛いのかと言うと、「僕は自分で滅多にしないという」嘘をつかれて隠されていたこと。それなのに私とはセックスレス、4年間ほとんど誘ってこないということ。

この4年間彼氏がオナニーしたと分かるような形跡があったので「1人でしたでしょ?言っていいんだよ!私はそれも興奮するから!」と聞いても答えは「してないよ!信じて」の一点張り。
昔から彼は【大切な人が言うことは信じること】ということを重きに置き生きているので、私もそれに従い信じていました。

性欲がないと嘘つかれて4年間彼を信じて待っていましたが・・私とはレスになり、一緒に暮らしているにも関わらず毎日何回もしているのはショックでした。
私じゃダメなのか?と。
私も魅力を感じてもらえるように美意識を持ち努力はしてきました。久しぶりにセックスできそうな時は彼の好みに合わせた下着もつけてました。
それなのに・・・
どうして、こうなってしまったのでしょうか?
私はセックスというものは愛を伝える一つのコミュニケーションだと思っているのでショックです。

ー質問内容ー
・彼女と同棲している男性のオナニーの頻度って、どのくらいが普通なのでしょうか?

・彼はオナニーし過ぎですか?

・AVを毎日観ているから私とできないのでしょうか?

・付き合って2年も経てば、みんなセックスレスになるのでしょうか?

・どうすればセックスレスはなくなりますか?

長文失礼いたしました。
ご回答よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 彼氏には履歴を見たことは正直に話しました。
    そして私はコミュニケーションの一つとしてセックスをしたいということも伝えたら。
    「セックスモンスターだね。」と言われました。
    え?オナニーモンスターに言われたくないんだけど!っていう感じです。
    4年間彼の心と身体を待ち続けていたのにセックスモンスターって言われて呆れて吹き出してしまいました!笑

• 私は1人でするな!とは言っていません。
    オナニーしてても私とできるなら全然構わないと思っています。

• 記載させていただいた通り、PCの履歴から判明しました。
    時間も内容も全て履歴に残っていました。
    そして彼に話したら事実と認めました。

彼に伝えるのはやめようと思っていましたが、
    既婚者の男友達に相談したところ一人で抱えてモヤモヤしているならお互い向き合って、しっかり話したほうが二人の未来のためだと言われたので履歴を見たことを正直に話したら彼は「これからは改善できるように頑張るよ」「誘うようにする」と言ってくれましたが・・またこの我慢していた4年間のままだったらどうしようと不安でいっぱいです。
    信じたいのに信じることができなくて彼に申し訳ないです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/21 11:32
  • ご丁寧にありがとうございます。
    なぜオナニーをしていたのかが分かったのかは彼が事実(毎日の回数など)を全て赤裸々に話してくれたので気付くことができました。

4年間もレスなのに、オナニーは人並み以上にしてる・・・やっぱり彼は人並み以上なんですね・・

実際に彼がそれほどの回数のオナニーしていたと聞いたので、だとすると彼の思考方法に問題があるということなんですかね・・。

ということは私とは性的な行為で開放感を得て安心することができないということなのでしょうか?

心の問題となると何が原因なのでしょうか?
    私は実家の都合で家に帰ることが遅くなることが多々あるのですが・・そういった面は関係あるのでしょうか?
    一人にさせ過ぎてしまったとか・・

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/21 15:23
  • 彼氏と話し合った際に彼がオナニーの回数を赤裸々に話してくれたので事実だと思います。

射精できるならセックス!と言われるのが嫌というのは彼の性格上納得できる話です。

やっぱり彼は、私に魅力を感じなくなってしまったんですね・・・
    努力はしていたのに何がいけなかったのか・・
    ショックです。もう家族のような存在になってしまったんですね。

結婚に踏み切れない理由はあるので事実婚のような状態なのですが、もう愛はなくなってしまったということでしょうか。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/21 15:47
  • すみません。
    最後に補足させてください。
    4年間レスでは、ありましたが、この件を彼と話し合ってから彼はAVを観ることを制限してくれて2回はセックスをしました。
    成り行きのセックスではなく予定を立ててのセックスですが、その2回は彼が希望した服と下着を着用し、最後まですることができました。

ですが今後は彼から誘ってくれることは本当にあるのか?4年間のレスがトラウマになっていて彼が言う、別れたくないから努力するという言葉を信じきれなくて不安です。

A 回答 (9件)

39歳にもなって毎日のようにオナニーすると言うことは、何らかの鬱憤を抱えてそれなりのストレスがたまっている。

と、言うことです。

しかし、あなたという彼女がいるのになぜ1人でするのかに大きな問題を抱えているように思います。我慢して何事かを解決したり、対応能力を身につけたりの努力というか、事情を分かって前進していくという気概がないのでしょうね。

性の快感を彼女と共有しようという気持ちが起こらないのは、あなたと彼の心の交流が図られていないのと同時に、その方法を示唆する2人の対話が少ない。と、言うことがいえます。

些細なことでも話し合うといいと思います。そうすることで、彼にとってあなたはよき理解者になります。そうすると、彼の閉ざされた心は開かれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

39歳になって毎日自分でするということは普通ではないんですね。
ストレスが原因でオナニーが増えてしまうものなんですね?それは気づきませんでした。

確かに最近はお互い忙しく、2人の対話が少ないというのは自覚があります。
何に対しストレスを感じているか、改善方法はあるか、心の交流をしっかり図りながら彼に歩み寄ってお互い話し合ってみたいと思います。

彼の良き理解者になれるよう努めたいと思います。

丁寧且つ寄り添ったご回答ありがとうございました。

別れることも、あなたの代わりを探すことも面倒なのかも…。

愛されてる感覚ありますか??
    • 0
この回答へのお礼

そういうことなんですかね。

愛されてる感覚ですか・・・
レス以外では不満や不安はないのですが・・
彼は優しいですし、家事も率先しておこなってくれますし、私の歳の離れた弟たちとも、よく遊んでくれますし、雨の日の帰りは傘を持って迎えにきてくれますし、私の家族にもよくしてくれていますし、誕生日や記念日以外でなんの日でもない日にも小さなものですがプレゼントを渡してくれます。私は実家の都合上、正社員では働けていませんが家賃などその他諸々全ての金銭面も彼が負担してくれています。なので愛されていると思っていましたが、どうにもセックスレスが引っかかってしまい・・
レス以外は、とっても素敵な人なので別れたくないなって思っています。

赤裸々に自分のオナニー事情を話した相手との性行為は難しいと思います。

元々オナニーとセックスはまったくの別物でこれは性欲の強さとも関係があるけど例えば今回のように同棲してる彼女をネタに抜けるのがオナニー、手軽に出来る。 でもいざセックスとなると相手の様子を伺ったりして気も使う。
だから男は手軽なオナニーに走る。 女性はセックスはコミュニケーションとかいうけど男は射精してなんぼ、触るだけで抜けないセックスはしたくない。 これが性欲が強かったり相手を喜ばせようと献身的な男ならそれなりにするけど毎日顔見てる同棲彼女でははっきり言って飽きる。 セクシー下着とか余計に引く。
かなり厳しい意見だけどもうレスが回復することはない、自分の恥ずかしいオナ事情暴露した相手は無理でしょう。 それに今は時代が悪い、簡単にAV動画見れて手軽に抜ける。
男は射精できればそれでいいのです。
    • 0
この回答へのお礼

セックスレス解消のためお互い話し合ったほうが良いと友達のすすめもあり彼に話してしまったのが逆効果でしたか・・

レスが回復することはないと・・悲しいですが現実を受け止めて前へ進もうと思います。
回答ありがとうございました。

AV見た回数だけ、オナってるとは限らないんじゃない?

かっこ悪いと思って恥ずかしかったのと、射精できるならセックス!って言われるのが嫌だったのかもね。
もう魅力を感じないんだと思う…。
「セックスモンスターだね。」って、愛してる人に言わないよね…。

それだけ付き合ってて、お互いにいい歳で結婚しない…結婚できない理由がないなら、惰性だけの関係に思える。
この回答への補足あり
    • 0

ED治療薬が必要ですね

文頭の萎えてしまう
と言うことからも 一時的な勃起はできても射精までに至らないのではないかと思います。
AVの観賞履歴があったとしても #2さんの記載通りオナニーをしている現場を確認できていないのだから
先に 現場を押さえる必要が出てきます。そのためには隠しカメラを室内に設置して 質問者さんが事実確認する必要もある。
オナニーと性交による快楽は お互いの愛情の表であるため全く違います。

カメラ検証で見てるだけが発覚すれば 医者に行きましょう。

ED治療薬は 勃起を促し4時間ほどは萎えることがない薬で 代表的にはバイアグラがあげられます。
医師の処方が要りますので泌尿器科受診をお勧めします。

個人輸入もできます(世界ドラッグなど)が 先ずは医者の検査を優先された方がよろしいかと思います。

いつの日か
毎日待ち遠しいセックスライフを楽しんでください。
    • 0
この回答へのお礼

彼と話し合ったうえでED治療薬の使用を検討していきたいと思います。
回答ありがとうございました。

PCの履歴でどうして彼がオナニーをしていたのが分かるのですか。

事実としてのオナニーの行為をして射精もしていたのが、PCを見てどうして分かるのですか。

オナニーをした時間も内容もすべて履歴に残るというのは、AVを見ていたという事実ではありませんか。オナニーをしていた事実がどうしてPCに残るのか不思議です。彼がPCで写真を撮っていたのなら理解できます。

なぜ、しつこく聞くかというと、4年間もレスであるにもかかわらず、オナニーは人並み以上にしている。と、言うことから推測すると、彼は思考方法に問題有りの人間だと判断するからです。少なくともいえることは、性的な行為で開放感を得て安心の気持ちになるのは、パートナーとの関係でしかあり得ないからです。

オナニーで得られる満足感は、正に自己満足のみなのです。性の快感は、自己満足は間に合わせ的な意味があります。更に、性の問題は心の問題でもあります。その点はあなたがちらっとお書きになっているとおりです。
この回答への補足あり
    • 0

・彼女と同棲している男性のオナニーの頻度って、どのくらいが普通なのでしょうか?

人による。

・彼はオナニーし過ぎですか?
いいえ。

・AVを毎日観ているから私とできないのでしょうか?
関係ありません。

・付き合って2年も経てば、みんなセックスレスになるのでしょうか?
世の大半の人は違う。でなきゃ子どもが2人いる夫婦なんて希少種になる。

・どうすればセックスレスはなくなりますか?
したくない・できないことをさせるのは難しいです。
しかも、それは最もプライベートなことで、触れられたくない部分です。
綺麗でいるとか下着とか、大抵は関係ないです。
相手の肉体、精神の問題。
残念ですが、レスの解決事例はほとんど見たことがない。

※補足で返答するのはおすすめしません。誰に対するコメントかわからないし、回答者全員に通知がいく仕様なので迷惑行為になってしまう。
    • 0
この回答へのお礼

的確なご助言ありがとうございます。
今後のことを改めて考えていきたいと思います。

初めて質問したので補足での返答の件、分からずすみませんでした。
教えていただき、ありがとうございます。

彼がオナニーをしている事実はどうして分かったのですか。

現場を見られたのですか。ご質問文書の内容がどうも信じられないものですから、彼のオナニーをどのようにして確認されたのか知りたかったのです。
この回答への補足あり
    • 0

彼は相手とすると色々と気を使いすると気が失せるとかオナニーは自分だけの快楽と創造の相手と出来るからその方が満足感が得られるのだと思います。

オナニーが好きな人は女性の膣では気持ち良くないから出来着るだけ手でも強く刺激を与えないで行為に及ぶ方が良いとさえ言ごめんなさい。
別れる事を視野に入れた方がお互いにいいのかもしれませんよ。

私事でごめんなさい
自分も今の妻とは同性をはじめはしてました。
お互いに仕事をしているのですが休みの前の日とかに関係なくお互いに求めあってしてましたよ。
むろんオナニーなどしませんよしなくとも出来る行為の相手がいるんですよ今は女の子が1人いますが今も変わらずしてます。
妻も「ごめんね生理の時は手か口ならOK]だからねとは言ってくれています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私とは行為をせずに彼が自分でしている理由が、なんとなく分かりました。
細かく教えていただきありがとうございます。

お子様がいらっしゃっても今も変わらず営みをされておられるのは羨ましいです。
しかも自分では、なさらないなんて愛のある旦那さまで奥さまは幸せですね!素敵なご家庭です。

もう一度、彼と向き合って話し合い今後も変わらないようであれば、同棲年数も長く、歳も歳なので別れることも視野に入れてみようかと思います。

ご丁寧な回答ありがとうございました。