これ何て呼びますか Part2

職場恋愛ってバレたらまずいとか、気を使うことが多く有ると思います。が、男性はもし好意を持った女性がいたら、どの様に行動しますか?会社内です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

時々好きな女性を見たりするかな。

あとプライベートな話をよくする。人がほんといない密室だと結構話すねえ。如何に密室にするかですね。
もしかしたら付き合ってるとかで密室だったら手を繋いだり触ったりはするかもしれんねえ。キスもあるかもね。
    • 0

「好意を持った女性がいたらどうするか」なのですね?

そりゃ撃沈するわけにいかないから普通より慎重に近づくのではないですか。
私が見たところ会社の場合男性は動かず女性からのアプローチが多い印象があります。
    • 0

僕の場合は会社内では人目を気にしながら社内では話しますね。

そして社外でアプローチします
    • 0

男性という主語が大きいです。

気にせずアプローチする人もいれば、ためらう人もいます。
    • 1

職場は仕事をするところと思っているので、場外戦(プライベート)に持ち込むようにします。

完全切り離しをします。

これは実際に社内の人と恋愛関係となった場合も同様です。
2度経験がありますが、相手女性の方が職場でも妙に恋人的な立ち回りをしたり、こちらにしてきたりで、それが嫌で比較的すぐに別れていました。
逆にプライベートで職場の話したりするのも嫌で。

社内恋愛って社内で恋愛活動するのではなく、知り合ったきっかけの場が社内だったって感じだと思いますけどね。

バレたらまずいというような理由でなく、節操・節度がない関係って嫌いなので。
    • 0

厳しい会社なら男は左遷女は違う部署に異動させます。

、公私混同されて職場でイチャつかれたり喧嘩してあたられては困るからです。、女の色目は避けて通ります。大手会社なら出世は上司の娘と相場が決まっていますから、男探しに来たような女に構いません
    • 0

そもそもなんでばれたらまずいのが判りません。

それが不倫関係とかなら話は別ですが、健全な恋愛なら、ばれたってよいでしょう。
それより、破局したときが怖いですね。職場にはずっといるんですから
    • 1