私はネット恋愛で彼氏に年齢詐欺しています。付き合って4ヶ月目になります。
相手は高3で私は中一です。
彼氏には中3と3つサバを読んでいます。
最近彼氏と電話をしている時に中三ということは受験生になるので模試やテストの話とか願書とか色々受験に関わることについてよく聞かれます。
私は実際中学一年生なので3年生の受験のことなどさっぱり分かりません。なので今日願書の写真撮ったとか嘘のことを言い続けていました。
最近は凄く仲が良くて、昨日電話している時に彼が「真剣に聞いてほしいんだけど、俺たちはまだ大人じゃないし会える距離でもないし会うお金もないけど2人とも大学生とか就職出来る年齢になったら近いところとかに住んだり一緒に住んだりして結婚したいなって俺は本気で思ってるから別にだからといって俺は絶対別れる気なんかないけど○○が高校に行ってかっこいいひと見つけて、その人のことがすきになってしまったとかで別れを切り出しても俺は○○の幸せが1番だから全然承諾するから、結婚のことまだまだ先だけど考えて欲しい。」と言われました。
彼はこんなに私の事を想ってくれて将来のことも考えてくれているのに3つもサバを読んでいて自業自得なのに辛くなりました。
少し前から嘘の話をするのが苦痛で本当のことを言いたいって思っていたけど別れるのが怖くてなかなか言い出せませんでした。
これで嫌われたり別れを切り出されたりしてもこれは全て私が悪いので、本当のことを言ったからって許してもらえるとは思っていません。
でも言い出すのが怖いです。どうしたらいいでしょうか。
長文になってしまってすみません。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何でそんな若いのに年齢詐称なんかw
今からでも十中八九大丈夫やと思うから、早めに実はまだ中1って言ってみようか。
君の事想うその内容がほんまやったら、気にせんと言うやろう。
それにしても願書の写真とか芸が細か過ぎるでw
そこはつっ込まれるかもしれんね
No.1
- 回答日時:
彼氏もおっさんだってりして。
ネット恋愛なんてだましあいです。
噓ついてるから苦しくなって逃げ道作るんです。
俺は○○の幸せが1番だから全然承諾するから、結婚のことまだまだ先だけど考えて欲しい。と言われました。
綺麗ごと言ってますがこれが逃げ道なんですよ。
相手がおっさんでも付き合えますか。