忘れられない激○○料理

女性とは、持ちつ持たれつの関係になれればいいんでしょうか?

片思いって長続きしませんよね。
私は片思いになってばかりでした。
片思いだとそもそも相手にされてないですものね。

釣り合う相手見つけて自然体で生きていくのが幸せなんでしょうか。
高校の時から、学習能力がないなあとつくづく思います。

片思い体質を脱出するにはどうすればいいでしょうか?
御意見お聞かせ下さいね。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

皆様。色々御意見ありがとうございました。
    女性から恋愛対象になれない自分がわるいんだなあと改めて思いました。

長年連れ添った老夫婦の段階になれば、自分の長所もいかせるのかなあとも思いましたが。。

A 回答 (3件)

持ちつ持たれつなんて、

女性にはあまり必要じゃありません。
基本、恩に着る義理堅い人が少ない。
それより、絶対必要な人に成らなければ
パートナーにはなれないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
持ちつ持たれつと書いてしまったのは、年配の有名人ご夫妻の記事を読んで、「持ちつ持たれつと、今まで助けあって生きてきました」との事が書いてあったので。

おっしゃるとおり、義理堅い人は今の世の中珍しいですよね。
だから、相手に選ばれる人間になるのが、恋愛成立しそうですね。

自分の友人で結婚早かったのは、趣味も含めて、色んな場所に出かけて出会いの場をもったり、いいところにお勤めで親戚やら友人の紹介で結婚した友達も数人いましたね。
 イケメンの友人はANAのCAさん(浜辺美波に似てました)とこの間、結婚式あげましたね。

義理堅いとか真面目というのは、令和の時代では不必要な概念かもしれませんね。
 自分の収入をあげたり、身なりに気を遣う。
仕事ばっかりせずに、休みの日も遊んだり、スポーツしたり、自分磨きした方が遠回りに見えて近道かもですね。

人を求めなければ良いだけです。

相手からお付き合いして下さいと言われるまで待ちましょう。貴方は女から見て恋愛の対象外なのです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。 
昔、自分の同僚がパートさんに自分のこと紹介しようとしたら、ハッキリと対象外です。と言われた事思い出しました。

人間一人で生まれて、一人で死んでいく訳ですから。

お付き合いしてくれるまで、待ってみたこともありますが、そんな優しい人にもめぐりあいませんでした。

底辺はいっぱいいるからね

• 1
この回答へのお礼

がんばります

ご回答ありがとうございます。
無理に彼女作らず、趣味とかに没頭するなど方針転換した方が良いかもですね。
 中々自分も踏ん切り付かないですけど、職場の先輩なんかも結婚諦めて、でも老後資金貯めて、郷里で再就職考えてる人も多いです。

でも、非モテ同士で結構気があったり、楽しく過ごせれば、それも悪くないですね。
 実際、結婚相談所のパーテイーで会う人もそんな感じです。
相手方も参加する男性陣に不満があって、結婚相談所のカウンセラーに、今日もろくなのいなかったとクレームいれたらしいです。
 まあ、高い金払ってきてみたら、我々のような男性陣しかいなかったので、金返せ!という気持ちになるのかなあ。