![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お考え方は正しいですよ!
催促されて大丈夫です。
あと一応、発送期日が過ぎているかどうかは、取引画面を見れば簡単に分かりますよ。
発送期日が過ぎているのに、発送がされていない場合は、
「取引キャンセルが可能になりました」みたいな表示が出てきたはずですので。
No.2
- 回答日時:
商品説明の発送予定を過ぎても発送されないことはよくあります。
あんまり期待し過ぎない方がいいと思います。「2〜3日」は目安であり、ペナルティとか決まってるものでもないので。結局双方の話し合い。
事前にあなたから「急いでいるので必ず3日以内に発送して」と伝えてもないなら、あと1〜2日程待ってみて、それでも発送されないなら催促してみてください。あんまり気を短くして相手を不機嫌にさせると、欲しいものも手に入らない恐れもありますから。
私は、高いものではありませんでしたがどうしても欲しいレアなものだったので、出品者を不機嫌にさせないよう控えめに問い合わせを続けて、発送まで3週間ほどかかったことあります。届いてすぐ評価「悪い」を付けましたが。支払いは行われているので文句はないでしょう。